Обратный звонок RedConnect

Готовим мясо в желе - вместо холодца

Холодец – очень вкусная закуска для любого повседневного и праздничного стола, но не у всех хозяек есть время на приготовление этого достаточно трудоёмкого блюда. Предлагаем вам рецепт мяса в желе, который может стать достойной заменой традиционному холодцу. 



На приготовление мяса в желе не понадобится много времени и сил. Данный рецепт предполагает наличие куриного мяса, но если вы хотите в результате получить достойную имитацию классического холодца, следует использовать несколько сортов мяса, что позволит сделать данное блюдо более интересным и насыщенным по вкусу.



Подойдут любые сорта мяса – свинина, говядина, баранина, мясо индейки и курицы. Вы можете использовать их в любом сочетании и в разном соотношении – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
 

Необходимые продукты:
- куриная грудка и любые мясные части курицы – 1 кг.;
- сладкая паприка, чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
- холодная вода – 50 мл.;
- растительное масло.



Подготовим для желе мясную основу – разделать курицу, отделить куриное филе и любые части куриной мякоти, порезать на мелкие кусочки и выложить в миску. Нарезать мясо можно произвольным образом – на полоски, на квадратики или даже разделить на волокна – всё зависит от вашей фантазии. Далее добавить мелко натёртый чеснок, паприку, чёрный молотый перец, соль по вкусу и желатин – всё тщательно перемешать.



В полученную смесь налить холодную воду и опять всё тщательно перемешать. Для придания интересной формы мясного желе, можно использовать любые силиконовые формы для выпечки. Выбранную форму смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную мясную смесь и тщательно утрамбовать столовой ложкой.



Далее накрыть форму фольгой, поместить в духовку и готовить в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Как только блюдо будет готово, вынуть блюдо из духовки и дать ему возможность остыть при комнатной температуре.



Далее извлекаем желе из формы, перевернув форму на заранее подготовленную большую тарелку, и поместить в холодильник до полного застывания – например, на ночь. 



В качестве формы можно использовать не только большие силиконовые формы, но и совсем небольшие формочки – например, для кексов и маффинов. Если проявить фантазию и получить эффектное блюдо в эстетическом плане, используйте различные добавки – фигурки из моркови, пластики вареных яиц, зелёный горошек, кружочки оливок и кусочки любых овощей, укладывая их на дно или по бокам формы. 



Подав к мясу в желе, приготовленному в различных формах и с разным оформлением, горчицу или домашний хрен, вы не только можете порадовать своих домочадце, но и удивить своей кулинарной фантазией своих гостей.  


153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!