Обратный звонок RedConnect

Готовим оджахури по-грузински

Оджахури – прекрасное грузинское блюдо, очень вкусное, красочное и ароматное, простое по рецептуре и быстро готовится. Это блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. 



Необходимые продукты:
Свинина – 1 кг;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Картофель – 800 гр.;
Топлёное сливочное масло – 50 гр.;
Репчатый лук -300 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Красный острый перец – 1 шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Кинза – 30 гр.;
Зёрна граната – 1/3 стакана.




Для начала следует подготовить мясо. Свинина должна быть нежирной, без плёнок и жил, поэтому для оджахури лучше использовать постную свиную вырезку. Мясо нарезать на достаточно крупные квадратные кусочки и обжарить на среднем огне с растительным маслом в течение 15 минут, периодически переворачивая каждый кусочек. Свинину можно заменить бараниной, телятиной или индейкой.




Пока мясо обжаривается, очистить картофель и нарезать на крупные продольные ломтики. Во второй сковороде растопить топлёное масло и в нём на среднем огне обжарить с разных сторон картофельные брусочки в течение 15 -20 минут.




Репчатый лук нарезать на тонкие полукружья, красный острый перец нарезать на колечки, чеснок мелко измельчить. Из сковороды, где жарилось мясо, вынуть обжаренные кусочки свинины и выложить в сковороду, где обжаривался картофель, сверху выложить нарезанный репчатый лук, чеснок и колечки острого перца, посолить, всё аккуратно перемешать и продолжить обжаривать на слабом огне в течение 5 минут.




Пока оджахури финиширует на слабом огне, мелко порезать кинзу, посыпать блюдо кинзой и, если имеется в домашнем хозяйстве, зёрна граната, ещё раз аккуратно перемешать и подавать в горячем виде. Оджахури можно украсить веточкой свежего синего базилика или петрушки. К оджахури можно подать крупно порезанные свежие овощи или овощной салат из помидоров с зеленью и репчатым луком с добавлением болгарского перца. 




Оджахури – достаточно простое по рецептуре блюдо, не потребует особых продуктов и времени на его приготовление. Оджахури очень похоже на нашу русскую жареную картошку с мясом и луком, поэтому придётся по вкусу любителям жареной картошки с мясом. Но грузинская кухня отличается особым подходом, специфическим набором специй, зелени и приправ, поэтому несколько отличается от жареной картошки по-русски – всё дело в крупной нарезке картофеля и мяса, а также деликатного участия пикантных добавок.




Оджахури – прекрасная основа для экспериментов. В это блюдо можно добавить и другие овощи – томаты, болгарский перец, баклажаны и даже грибы. Фантазируйте и экспериментируйте – всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и предпочтений! 



212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!