Обратный звонок RedConnect

Готовим печень с грибами в омлете

Готовить печень любят многие хозяйки, но её терпкий вкус оценят не все гурманы. Наш рецепт прост в исполнении, не потребует много времени и более того, рецептура этого блюда такова, что печень полюбят даже те, кто её и вовсе никогда не любил.



Печень для данного рецепта предполагается куриная, но подойдёт и печень говяжья. Печень с грибами в омлете – отличный вариант для завтрака, обеда и ужина, а также является прекрасным примером для диетического питания, так как печень очень полезна, а сочетании с грибами ещё и очень вкусна.



Необходимые продукты:
- печень (говяжья или куриная) – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;  
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- любые свежие грибы – 100-200 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.



Куриную или говяжью печень нарезать на мелкие фрагменты, грибы – допустим, шампиньоны – на пластики, репчатый лук – на небольшие кубики, морковку натереть на крупной тёрке. Первым делом на сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до полупрозрачного состояния на среднем огне примерно 1-2 минуты. 



Далее к луку выложить натёртую морковь и обжаривать дальше. Обжаренную смесь из лука и моркови выложить в форму для выпекания, равномерно распределяя по всей поверхности формы.



Следующий этап: с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы (3-4 мин) – обжаренные грибы также выложить на морковно-луковый слой и аккуратно разровнять. В том же масле, в котором мы обжаривали грибы, на большом огне обжарить печень в течение 5 минут, в конце обжарки печень посолить и немного поперчить, далее обжаренную печень выложить на грибы и равномерно распределить.



В отдельную миску разбить яйца, добавить сметану, соль и черный перец, всё тщательно перемешать до однородного состояния – полученной смесью залить подготовленную форму с луком, морковью, грибами и печенью, форму поместить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов или ориентируйтесь по свое духовке. Данное блюдо может быть приготовлено и на сковороде, но в этом случае следует использовать достаточно вместительную сковороду и с высокими бортиками. Готовить такой омлет в сковороде надо на малом огне и с закрытой крышкой.



Готовое блюдо поражает своей нежностью и комбинированным ароматом грибов и обжаренной печени. Вместо грибов или дополнительно к грибам можно использовать цветную капусту, брокколи или кабачки, помидоры черри и баклажаны, болгарский перец или кусочки бекона – таким образом, блюдо будет ещё более вкусным и полезным. Сверху омлет можно посыпать тёртым сыром. Приготовив такую печень в омлете, вы ещё не раз к нему вернётесь – возможно, уже с новыми экспериментами с добавками и специями.
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!