Обратный звонок RedConnect

Готовим по-новому фаршированные болгарские перцы

Мы привыкли многие блюда готовить по традиционному способу – например, болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, в кастрюле или жаровне на овощной подушке из репчатого лука с морковью и с большим количеством томатно-сметанного соуса. Иногда разрезаем вдоль на «лодочки» и также тушим их в соусе, но уже на сковороде.



Но есть и другой способ, предлагающий приготовить подобное блюдо по-новому: во-первых, без овощной подушки, но с овощами в начинке, фарш для начинки предварительно обжаривается, готовится без какого-либо соуса и в духовке, а главное, запекается в виде «бомбочек». Фаршированные болгарские перчики в итоге получаются необыкновенно ароматными, красочными и очень вкусными – такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, заодно удивив гостей новым исполнением обычного для всех блюда.



Необходимые продукты:
- болгарские перцы – 8-10 шт.;
- любой смешанный мясной фарш – 400-500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- рис – 100 гр.;
- помидоры – 2 шт. небольшого размера;
- лавровый лист – пара листиков, сладкая паприка, зелень (свежий укроп);
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- вода – 150 мл. плюс 100 мл.;
- растительное масло.



Для начала потребуется очистить лук, морковь, а также перцы от семян, аккуратно срезав плодоножку, но при этом, оставляя бортики у перцев, чтобы после наполнения перцев фаршем можно было на входе поместить пластики помидор. Лук порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной или средней тёрке. В жаровню налить небольшое количество растительного масла, выложить лук и морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне до полупрозрачности лука.



В обжаренную смесь добавляем подготовленный мясной фарш, перемешиваем и жарим всё вместе ещё примерно 3-4 минуты. Далее добавляем промытый рис, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу и сладкую паприку, заливая всё водой, закрываем крышкой и тушим до готовности риса – примерно 10 минут. 



Пока начинка готовится, мелко нарезаем свежий укроп. Когда рис будет готов, всё перемешиваем и добавляем укроп, всё перемешиваем и снимаем жаровню с огня. Далее следует нарезать помидоры на пластики – ими мы зафиксируем начинку. 



Теперь займёмся фаршировкой перцев. Наполняем перцы подготовленной начинкой и фиксируем её пластиком помидора.  Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем в неё все фаршированные перцы – таким образом, чтобы они «стояли» помидоркой вниз, а своим кончиком – вверх. Далее в форму наливаем немного воды, а перцы смазываем растительным маслом.



Форму с перцами помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Во время выпекания периодически смазываем перцы кисточкой, обмакивая её в бульон, получившийся во время приготовления. Как только перцы подрумянятся, их можно прикрыть фольгой и выпекать дальше до полной готовности. 



Такая необычная рецептура фаршированных перцев делает это блюдо абсолютно новым, праздничным и подаётся также «стоя» помидоркой вниз. При желании фарш для начинки можно не обжаривать, а добавлять в сыром виде. Если вы не желаете готовить перцы в виде «бомбочек», готовьте традиционным способом, но выдерживая данную рецептуру. В любом случае получится очень вкусно. 
399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!