Обратный звонок RedConnect

Готовим праздничную закуску – новогодние шары

Накануне Нового года у всех хозяек возникает вопрос, как сделать особенно интересным и праздничным новогодний стол. Разрабатывая меню на новогодний стол, надо подумать о красоте и разнообразии праздничных холодных, горячих и десертных блюд, чтобы оценили ваши родные и гости. Любой стол начинается с закусок. Четыре принципиально разных способа приготовления интересной закуски – «ёлочные» шары, которые украсят ваш стол и создадут новогоднее настроение. 



Неизменный ингредиент для этих закусок – сырная крошка, для которой используется твёрдый или плавленый сыр.

1-й вариант:
- отварное филе куриной грудки;
- сырная крошка;
- измельчённые грецкие орехи и чеснок;
- свежая зелень (укроп и петрушка);
- чёрные оливки без косточек и наполнения.

Филе куриной грудки порезать на очень мелкие кусочки. Часть ореховой крошки отложить для обваливания шаров.Оливки нарезать поперёк на 2 половинки, создавая форму крепления для «ёлочных» шаров. Зелень мелко нарезать, оставляя стебельки на петельки. 

Все компоненты соединить и, добавив майонез, тщательно размешать и поместить настаиваться в холодильник.Затем сформировать небольшие шары и обвалять их в оставшейся ореховой крошке. В каждый шарик вставить половинку чёрной оливки и петельку из стебельков укропа или петрушки. Готовые изделия снова поместить в холодильник.



2-й вариант:
- малосоленая рыба – лосось, сёмга, форель;
- варёные яйца;
- красная икра;
- сырная крошка;
- оливки зелёные без косточек или с наполнением;
- чеснок и зелень.

Малосоленую рыбу мелко порезать, варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок и зелень измельчить. Всё соединить, добавить майонез, размешать и поместить в холодильник. Из оливок и стебельков зелени сделать крепления. Другой вариант: не делать крепления со стебельками, а положить оливку с начинкой внутрь шарика. Сформировать шарики, обваляв их в красной икре, вставить оливки со стебельками и снова поставить в холодильник для пропитки.



3-й вариант:
- измельчённые в блендере крабовые палочки;
- варёные яйца и репчатый лук;
- сырная крошка;
- маринованная кукуруза и укроп.

Укроп и репчатый лук, измельчить, маринованную кукурузу измельчить на блендере и отложить часть для обваливания. Рыбные палочки, лук, яйца, сыр, укроп и часть кукурузы соединить и, добавив майонез, размешать. Сформировать шарики, обвалять их в оставшейся крошке кукурузы и поместить в холодильник.



4-й вариант:
- свёкла и морковь;
- чернослив, изюм;
- сырная крошка;
- грецкие орехи, чеснок;
- белый кунжут и зелень для украшения.

Готовим дуэт из новогодних шаров: 
1 - свёкла, чернослив, орехи, сыр, чеснок. 
2 - морковь, изюм, орехи, сыр, чеснок.
Морковь и свёклу отварить и натереть на мелкой тёрке. Изюм и чернослив распарить в горячей воде, затем их измельчить. Орехи и чеснок измельчить.Сыр, чеснок и орехи по отдельности разделить на 2 части. В морковь добавить распаренный изюм, орехи, чеснок, сыр и майонез, а в свёклу - чернослив, орехи, чеснок, сырную крошку и майонез. Из этих двух смесей сформировать шарики и обвалять: морковные – укропом, свекольные – белым кунжутом. 



Проявите фантазию и создайте свой собственный рецепт закусочных шаров. Для такой закуски подойдут и другие продукты – говяжья или свиная печень, обжаренные шампиньоны, мясной фарш из различных сортов мяса и пр. Если нет предложенных продуктов или нет желания возиться с подготовкой наполнения шариков, используйте самые простые продукты – сыр, сырая морковь, чеснок, зелень и майонез. Для обваливания используйте любые ореховые хлопья.



Для обваливания шариков можно также использовать мелко натёртую морковь, мелко порезанный зелёный лук или укроп. В данном случае у вас уже получатся шарики трех цветов.



Для разнообразия в салатные шарики можно вставить мягкие орехи, оливки без косточек и с начинкой, а вместо петелек использовать шпажки.



В качестве оформления используют зёрна граната, клюкву или красную смородину.



Праздничная закуска в виде «ёлочных» шаров или просто разноцветных шариков украсит любой праздничный стол. Удивляя своими кулинарными способностями, вы порадуйте своих близких и гостей!



708
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!