Обратный звонок RedConnect

Хризантема – пирог с мясом и сыром, розочки с ветчиной из слоёного теста

Пироги и изделия из теста – традиционные блюда русской кухни, которые не включены в рацион людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания. Но если очень хочется пирогов, мы познакомим вас с рецептами, которые не прибавят вам лишний вес, порадуют свои вкусом и оригинальным исполнением.



Мясной пирог с сыром в форме хризантемы и изделия с ветчиной в виде розочек – эффектные блюда из слоёного теста, которые могут стать изюминкой праздничного стола. Эти кулинарные по красоте шедевры готовятся очень быстро, если использовать готовое слоёное бездрожжевое тесто в фабричных упаковках, продающихся в каждом магазине.

Сначала готовим Хризантему – мясной пирог с сыром.
Потребуются следующие продукты:
- 1 пачка слоёного теста;
- мясной фарш;
- сыр твёрдых сортов;
- сырое куриное яйцо;
- томатная паста;
- соль, чёрный молотый перец;
- сливочное или растительное масло;
- репчатый лук, специи и пряности для фарша – по желанию и вкусу.

Для мясного фарша подойдёт говядина, постная свинина, курятина, индейка. Самый лучший вариант – смешанный фарш, в который можно добавить измельчённый репчатый лук, пряности и специи по вкусу. Фарш посолить, поперчить, добавить для сочности и пикантного вкуса немного томатной пасты и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в отдельную посуду. В результате получатся две начинки для лепестков Хризантемы. 



Вскрыть упаковку слоёного теста. Как правило, слоёное тесто в упаковках продаётся в виде пластов квадратной или прямоугольной формы. Пласт аккуратно раскатать и стаканом сделать формочки, похожие на заготовки для пельменей или вареников. Круглые блинчики разделить на две части: одна часть – для мясного фарша, другая – для сыра.

На середину блинчиков маленькой ложечкой выкладываем готовый мясной фарш, складываем пополам, приминаем и, не скрепляя края, соединяем уголки полумесяца блинчика, тщательно их фиксируя. В итоге должны получиться эффектные лепестки. Таким же образом формируем лепестки с сыром.

В круглую форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем готовые лепестки, наполненные фаршем и сыром. По первому крайнему ряду выкладываем лепестки с мясом, далее – с сыром, и так далее, чередуя между собой. В середину пирога положите сформированную в рулетик розочку с оставшейся начинкой. Если вам нравится пирог с большим количеством сыра, положите в сырные лепестки дополнительный сырный кубик.

Сформированный в цветок пирог обильно смазать сырым яйцом. Далее форму поместить в духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 минут до полной готовности.



Розочки с ветчиной готовятся по такому же принципу, что и Хризантема. Потребуются следующие продукты:
- 1 пачка слоёного теста;
- ветчина;
- сыр твёрдых сортов;
- сырое куриное яйцо;
- томатный кетчуп;
- сливочное или растительное масло.



Пласт слоёного теста сначала нарезают на узкие полоски по количеству розочек, которые раскатываются по длине и смазываются томатным кетчупом. По одному краю каждой полоски выкладывается ветчина, порезанная на полукружья. Ветчину следует укладывать таким образом, чтобы пластики частично заходили на друг друга. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу или мягкие сорта копчёной или полукопчёной колбасы.

Уложив ветчину на полоски, сверху посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке, и плотно прижимая пальцами, заворачиваем полоски с ветчиной и сыром в рулетики. В итоге, должны получиться розочки, которые укладываются в специальные формочки для запекания, обмазать сырым яйцом, поместить в духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 минут.



Выпекая Хризантему и Розочки, следите за процессом выпекания. Вполне возможно, что потребуется меньше времени для выпечки этих изделий - всё зависит от модели вашей духовки и выбранного режима выпечки. Главное, чтобы тесто не подгорело. Хризантему и розочки подают обязательно в горячем виде – только в горячем виде эти блюда великолепны хрустящей корочкой лепестков, поджаренными краями ветчины, ароматным мясным фаршем и расплавленным сыром.



Исполнив одновременно и Хризантему, и Розочки, вы удивите домочадцев и своих гостей своими кулинарными способностями и создадите праздничную атмосферу оригинального чаепития. 
1569
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!