Обратный звонок RedConnect

Использование дерева в отделке квартиры

Древесина обладает замечательными уникальными свойствами и является одним из самых востребованных материалов для внутреннего оформления жилых помещений. Более того, несмотря на наличие на рынке большого разнообразия отделочных материалов, древесина не только не уступает новейшим современным материалам, но и всё чаще применяется в отделке жилья, а в последнее время становится самым популярным трендом в дизайне интерьера.



Поверхности из дерева создают комфортный микроклимат и особый уют в обстановке жилого помещения. Отделка из древесных пород обладает положительными свойствами, а это – практичность, интересный внешний вид и значительные преимущества перед другими материалами для отделки: натуральность и экологическая чистота, способность регулировки и поддержания температуры и влажности на оптимальном уровне, повышенные свойства звуко- и тепло-изоляции, а также естественность процесса воздухо-обмена.




Деревянные покрытия для отделки имеют разновидности, которые можно выгодно использовать в дизайнерской отделке помещения на своё усмотрение и вкус.




Выбор древесины зависит от стиля жилого помещения – обычно для оформления применяют такие покрытия, как стеновые панели из натурального дерева, деревянные обои, вагонку, а также гусварблок и блок-хаус, имитирующий брус.




Гусварблок чаще сравнивают с вагонной. Это покрытие, производимое из сосновых и лиственных древесных пород, имеет различные замковые крепления, что позволяет разнообразить декорирование стен – это означает, что есть возможность соединения профилей с различными рисунками и фактурами. Кроме того, гусварблок обладает большим сроком эксплуатации.




Блок-хаус обладает фактурой, напоминающей натуральный сруб дерева, изготавливается, как правило, из сосны, берёзы, кедра, лиственницы и липы. Отличие блок-хауса от вагонки – для создания эстетичного соединения гусварблоку дополнительно требуются угловые элементы.




Деревянные обои – шпон, который наклеен на бумагу. Плотная основа бумаги значительно облегчает рабочий процесс по отделке, поэтому используется для декора радиальных поверхностей (полукруглые элементы и колонны) – главное, грамотно подготовить базовую поверхность, то есть отштукатурить и прошпаклевать, и далее клеить, как обычные обои.




Вагонка – самый распространённый вариант декора стен, в особенности стеновых поверхностей дачных домов и бань, но, сравнивая обычные доски с вагонкой, вагонка отличается замковыми элементами, что обеспечивает крепкое соединение, а значит, красивую фактуру стеновых поверхностей. Обычно вагонку покрывают лаком – это сохраняет цвет древесины и обеспечивает более долгий срок эксплуатации самого материала.




Стеновые панели являются прекрасным материалом для эффектного оформления интерьера в любом стилистическом решении (классика, прованс, фьюжн, минимализм и пр.) Этим материалом лучше оформлять отдельные фрагменты стен или выделить одну стену: выразительную текстуру и цвет дерева можно усилить, покрывая стеновые панели специальными цветными пропитками, которые производятся на основе восков и масел – они не только защитят дерево от плесени и грибка, но и создадут изысканный и оригинальный внешний вид. В итоге можно получить шикарный индивидуальный дизайнерский интерьер, радующий своей необычностью и свежим подходом к дизайну собственного жилья.
 



В качестве стеновых панелей используют не только доски из массива ценных древесных пород, но и более экономичные варианты – например, паркетную доску, фасадную, палубную, плиты из МДФ, реечные стеновые панели и сайдинг. Каждый из этих материалов отличается особой конструкцией, способом крепления и фиксации. Изготавливают такие доски из таких древесных пород, как бук, лиственница, ясень, клён. В отделке даже используются и садовые деревья – грушу, черешню и вишню. Декоративность фактур этих пород выгодно используется в оформлении различных интерьеров.



Оформление стен квартиры деревом — модное течение в современном интерьерном дизайне, поэтому не бойтесь идти на эксперименты –результат приятно удивит и порадует!
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!