Обратный звонок RedConnect

Как часто нужно менять постельное бельё дома?

Смена постельного белья в домашних условиях влияет не только на эстетику быта, но и на наше здоровье. Для того чтобы наш сон был максимально безопасным и комфортным, следует достаточно часто менять постельное бельё.



Каждая женщина-хозяйка сама знает, как часто ей стирать постельные принадлежности для своих домочадцев, так как у каждого человека есть своё собственное понятие чистоты и гигиены, но есть определённые медицинские правила, которые лучше соблюдать.

Если вы не наблюдаете визуальных загрязнений на постельном белье, это не означает, что постельные принадлежности остаются чистыми, не приобретая опасную для здоровья среду. В течение сна при контакте с постельным бельём мы вдыхаем и собираем нашей кожей всё то, что содержится на нашем постельном белье – это может быть обычная пыль, ваши собственные жиро-потовые следы и отмершие клетки, перхоть и шерсть домашних животных, болезнетворные грибки и пылевые клещи. Пылевые клещи сами по себе не являются опасными для здоровья человека, но продукты их жизнедеятельности негативно сказываются на нашем здоровье.



Существуют и усугубляющие ситуацию моменты, связанные с влажностью воздуха в квартире и отсутствием норм гигиены членов семьи.

Последствия от «общения» с этой микробной средой – угревая сыпь или прыщи на лице, аллергия в виде чихания, заложенности в носу и слезящихся глаз, различные виды дерматитов и зуд, связанный с ними, а также ринит, или насморк. Чем реже мы стираем постельное бельё, тем сложнее будет вывести различные пятна и «живность», а в итоге вы получите некрасивое и пожелтевшее бельё и неприятный запах от него. 



Для того чтобы избежать негативных последствий, бельё необходимо стирать раз в 7-10 дней – не реже! Более того периодичность смены постельного белья зависит от множества факторов, Более частая стирка целесообразна при наличии жирной кожи, обильного потоотделения, перхоти и после простудных заболеваний. Особая категория постельного белья – бельё маленьких детей, подростков, гостей и больных людей. Стирка постельных принадлежностей в летний период производится более часто, чем зимой. Обязательная стирка производится по окончании работ, связанных с ремонтом или перестановкой мебели.

Но произвести просто стирку – этого мало: следует соблюдать множество рекомендаций при стирке определённого вида постельного белья. Но для любого типа белья минимальная температура при стирке – 55-60 градусов. Такая температура не только справится с видимыми загрязнениями, но и обеспечит дезинфекцию белья. 



Для того чтобы ваше постельное бельё оставалось как можно дольше свежим, следует соблюдать следующие правила:
1.Спите в пижаме, которая возьмёт на себя часть таких выделений вашего тела, как пот и жир;
2.Не стоит застилать постель сразу после сна – встряхните её и оставьте постель на некоторое время, не застилая, чтобы лишняя влага испарилась, лишая микробов благоприятной среды для их размножения;
3.Через 10-20 минут постель можно накрыть покрывалом, чтобы днём на неё не оседала пыль.



Смена наволочек – особый момент:
их следует стирать чаще основного белья, так как наволочка соприкасается с лицом и дыхательными путями. Более того, оставшиеся на подушке сальные волосы также являются причиной возникновения различных микробов.

В идеале надо иметь разные комплекты постельного белья – летний и зимний. Летом приходится менять бельё гораздо чаще, чем зимой, так как в летний период мы потеем чаще. Для личной гигиены многие медики рекомендуют после стирки тщательно проглаживать бельё с двух сторон, так как в складках белья могут находиться микро-клещи, которые вызывают зуд и кожную аллергию с последующим понижением иммунитета.



Помимо стирки постельного белья, следует не забывать и про другие постельные принадлежности – подушки, матрас, покрывало, одеяла, обивку
. Подушки следует стирать, отдавать в химчистку или лучше менять, купив новые подушки. Матрас необходимо не реже 2 раз в год переворачивать и пылесосить. Покрывало лучше периодически встряхивать и стирать.  Одеяла также являются группой риска, поэтому должны подвергаться ежегодной стирке или химчистке. Обивку кровати или дивана следует систематически протирать моющими средствами и пылесосить. Если не совершать данные действия с этими видами постельных принадлежностей, вы получите рассадники грибков, мёртвых и живых постельных клещей, что приведёт к различным глазным инфекциям и аллергическим заболеваниям.



Соблюдая все основные важные гигиенические процедуры, связанные со сменой постельных принадлежностей, вы сохраните не только привлекательность свой постели, но и предотвратите проблемы со здоровьем.
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!