Обратный звонок RedConnect

Как готовить без теста трёхслойный мясной пирог, рулет и мини-рулеты с лепестками бекона?

Пироги – классическое блюдо русской кулинарии, но традиционно большинство пирогов пекутся с участием теста. Мы представляем вам интересную кулинарную новинку – рецепт мясного пирога, рулетов и мини - рулетов с беконом без использования теста, играющим роль оболочки из теста.



Для пирога необходимы следующие продукты:
- мясной фарш;
- бекон;
- шампиньоны;
- сырые куриные яйца;
- картофель;
- репчатый лук;
- твёрдый сыр;
- майонез;
- сливочное и растительное масло;
- соль и чёрный молотый перец;
- приправы, специи и пряности – по вкусу и желанию.

Фарш для пирога может быть любого состава, но, как правило, для него используют свинину. Для тех, кто придерживается здорового питания, используйте мясо индейки, курицы или постной говядины. Мясо перемолоть, добавить измельчённый репчатый лук, сырое яйцо, соль и перец. Готовим остальные слои для пирога. Очищенный сырой картофель натереть, добавить сырое куриное яйцо, немного тёртого сыра и майонез. Солить картофель не следует, так как в картофельной массе уже присутствуют солёный сыр и майонез. Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле, слегка присолив. 



Для лепестков используйте фабричные упаковки с тонко нарезанными пластиками бекона. Посуда для пирога: чаша мультиварки или форма (квадратная, прямоугольная или круглая) для запекания в духовом шкафу. Дно и стенки ёмкости тщательно смазать сливочным маслом. Беконные полоски уложить таким образом, чтобы они покрывали дно и стенки посуды. При этом концы лепестков должны свисать с краёв посуды.

Теперь формируем пирог в три слоя. Сначала на дно чаши, выложенной беконом, уложить слой мясного фарша, затем слой картофельной массы, последним идёт грибной слой. Лепестками бекона укрыть пирог, поставить в духовку, разогретую до 180-220 градусов, и выпекать в течение 1 часа до полной готовности. Подавать пирог на стол следует в горячем виде, разрезав его на ломтики и украсив веточками укропа или петрушки. 



Для кого сложен этот рецепт, можно ограничиться упрощённым вариантом приготовления этого пирога. Дно посуды также уложить лепестками бекона, затем уложить фарш из мяса с репчатым луком, яйцом, солью и перцем, посыпать тёртым сыром, а поверх сыра положить на выбор любые овощи – например, болгарский перец или помидоры. Пирог укрыть беконными лепестками, смазать томатным кетчупом и поставить в духовку.



По такому же принципу, как готовится пирог, можно приготовить рулет с мясом и лепестками бекона. На столе, используя пищевую плёнку, выложить плотную основу для рулета из беконных пластиков. На готовой основе сформировать тонкий слой из мясного фарша, далее на него уложить начинку – это может быть смесь из любых овощей, грибы, тёртый картофель с сыром и т.д. В данном рецепте всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. 



Уложив равномерно начинку, следует аккуратно начать заворачивать изделие в рулет, закрывая его пластиками бекона. Смазать рулет на выбор яйцом, горчицей, соевым соусом или кетчупом, поставить в духовку и выпекать до полной готовности. Когда рулет будет готов, аккуратно разрезать его на широкие порционные кусочки и уложить на листья салата, украсив зеленью.
   
Таким же образом, как выполняется рецепт пирога и рулета, можно сформировать мини - рулетики с использованием не мясного фарша, а тонко нарезанных пластиков филе курицы, индейки, свинины и говядины, которые для начала необходимо слегка «разбить» кулинарным молотком и обмазать на выбор майонезом, горчицей, соевым соусом или кетчупом. На обмазанную часть филе выложить начинку и сформировать рулетик, затем обмотать рулетик полосками бекона и поместить в духовку. 



Если вы любите мини - рулетики с фаршем, можно приготовить любую начинку, которую «запечатывают» внутри мясного фарша, а затем заматывают лепестками бекона. При этом форма мини - рулетиков может быть разнообразной - в виде колбасок, котлеток и шариков. 
 


Начинки для этих изделий вы может придумывать самостоятельно – всё зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. К мясу подойдёт любая начинка - овощная, грибная, картофельная, с сыром и без сыра, с различными приправами, специями и пряностями.

Примеры начинок для пирога, рулета и мини - рулетиков:
- обжаренные с репчатым луком грибы;
- отварное рубленое яйцо, измельчённая зелень и тёртый сыр;  
- творожный сыр с зелёным луком; 
- тёртый сыр, чеснок, зелень и грецкие орехи;
- тёртый картофель, тёртый сыр и чеснок;
- макаронные изделия с обжаренным луком и морковью;
- сливочный сыр с зеленью и чесноком;
- целое отварное яйцо или целый брусок твёрдого сыра;
- овощная смесь из обжаренных овощей – помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, зелень и различные вкусу и желанию специи, приправы и пряности. 








Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свои собственные рецепты! Такой мясной пирог без теста, рулеты и мини - рулеты с лепестками бекона прекрасно подойдут для праздничного стола, и вы сможете порадовать домочадцев и своих гостей.
936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!