Обратный звонок RedConnect

Как использовать свой земельный участок – идеи дачного бизнеса

Земля – самый ценный ресурс и многофункциональный объект недвижимости, но не все знают, что с вашего собственного земельного участка можно получать неплохой дополнительный сезонный или круглогодичный доход. 



Земельный участок является прекрасной возможностью не только возвести свой собственный загородный или садовый дом с приусадебной территорией, жить или отдыхать на свежем воздухе, уезжая в мир покоя и тишины от городской суеты на выходные или в отпуск, но и повод улучшить свое финансовое положение на какой-то период времени. Всё зависит от местонахождения земельного участка, его категории, назначения, площади и наличия построек на его территории, а также от ваших желаний, навыков и знаний. 



Самый известный, распространённый и популярный в нашей стране вариант получения дополнительного дохода – выращивание различных культур на собственном земельном участке.
Если участок большой, места хватит для выращивания не только для своей семьи, но и для продажи на рынке – и саженцев, и фруктов, и огородных культур – овощей, и цветов, и зелени, и даже трав, лекарственных растений и грибов (шиитаке, шампиньоны, вешенки). 



Выращивание цветочной и овощной рассады, а также заготовки из овощей, фруктов и ягод
также могут стать дополнительным заработком. Наличие определённых навыков и знаний, теплиц, необходимого с/х оборудования и удобрений, а также жилой постройки и необходимых коммуникаций для постоянного ухаживания за садом и огородом эффективно скажется на осуществлении этого варианта.



Выращивание животных
– от крупного рогатого скота до разведения более мелких животных – кур, кроликов, индеек, перепёлок и уток является ещё одним способом поправить своё материальное положение. Вся трудность в том, что необходимо не только самому проживать на участке и постоянно ухаживать за животными, но и обладать специальными знаниями. Кроме этого, необходимы сооружения, оборудование, заграждения и специфические корма для определённых типов животных и птиц. Пчеловодство – ещё одно предприятие, которое приносит хорошую прибыль, но также требующее специального оборудования, знаний по пчеловодству и постоянного ухода за пчёлами. 



Торговля
– другой способ заработка, подходящий больше для деревень и небольших посёлков, где земельный участок находится у дороги или шоссе. Небольшие палатки хорошо подойдут для поселков и деревень. Расположив у дороги торговые палатки, можно торговать различными товарами. Главное, грамотно проанализировать необходимость местного населения в данном торговом ассортименте, пользующимся спросом на данной местности. Как правило, это продукты и товары для повседневных нужд, стройматериалы и сельскохозяйственный инвентарь.



Сдача в аренду участка земли
- с постройками или без – отличный вариант, сдавая свою собственность под различные нужды потенциального клиента: для летнего отдыха, зимних праздников или выращивания овощей, фруктов, ягод и цветов период весна – лето. 



Сдача в аренду дачного домика (коттеджа) для отдыха горожан или туристов
– прекрасная идея, но которая потребует не только необходимой оснащённости и обустройства дачи, но и развитой инфраструктуры. 



Если ваш земельный участок с жилой постройкой находится на берегу озера или реки и в живописном месте с охотничьими угодьями, вы сможете сдавать свой дом для проживания охотников или рыбаков. Достаточно иметь в доме электричество, печку, газовую плиту или электрическую плитку, спальные места, кухонные принадлежности и минимальный уют.



Для получения прибыли с собственного земельного участка следует тщательно продумать не только бизнес – идею, чем можно заняться на данной земле, но и рассчитать все свои силы, финансовые и временные возможности, а также финансовые перспективы – как при минимальных вложениях получить максимальную выгоду.  
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!