Обратный звонок RedConnect

Как, когда и какие средства мы должны выбрасывать из косметички?

Женская косметичка – это особый мир, где на первый взгляд чаще всего царит хаос, но каждая женщина знает, для чего и зачем лежит каждый предмет и быстро его при необходимости находит, а также не всегда решается избавиться от действительно бесполезных вещей. Следует периодически избавляться от хлама в женской косметичке, как от ненужного хлама в своём гардеробе и туалетном столике – словом, распрощаться с хламом своей жизни.



Самая сложная проблема – поломался футляр или потерян колпачок помады, треснула и рассыпалась пудра, вытекла тушь – всё это не только пачкает изнутри подкладочный материал косметички, но и не сохраняет в надлежащем виде и качестве косметические средства. По этой причине необходимо периодически проводить их ревизию и наводить порядок не только в сумке, но и в косметичке, тем более у многих женщин вся её сумка и является одной большой косметичкой. Но встречаются такие косметички, которые выглядят по своему размеру, как сумки.



Для начала следует осмотреть саму косметичку – может быть стоит заменить её модной, красивой и дизайнерской? Затем необходимо осмотреть содержимое косметички, особенно просроченные косметические средства, так как у любого средства или продукта есть своё срок годности. Не стоит хранить средства с истёкшим сроком годности – смело с ними расставайтесь и не думайте, что они ещё пригодятся – женщинам свойственно обновлять свою косметику, а купленные на всякий случай помада, тональный крем и тушь для ресниц, в конце концов, так и продолжают «болтаться» в вашей косметичке без пользы. 



В первую очередь, следует заменить пуховки и аппликаторы – это самый главный рассадник бактерий для вашего лица! Особое внимание следует уделить таким средствам, как, различные скрабы и очищающие средства, тональные основы и матирующие пудры, молочко для тела или снятия макияжа, румяна, крема для лица и загара, которые должны подбираться не только по типу кожи, но и храниться при соответствующей температуре в холодильнике. 



Тушь, которая потеряла свою естественную кремовую текстуру, приобрела кисловатый запах, а на щёточке появились комочки, следует выбросить, а для сохранности следует всегда плотно закрывать колпачок, щёточку обтирать салфетками, не растворять засохшую тушь.



Тональный крем желательно хранить в тёмном месте, а перед употреблением мыть руки и не запихивать крем обратно в тюбик, если вы выдавили слишком много средства – это не гигиенично. Не храните помады в холодильники или в тепле, смело выбрасывайте «огрызки» карандашей для век и губ – это смотрится жалко, и вы не сможете нормально их поточить, иначе вы поцарапайте веки и губы. 



Избавьтесь от металлических расчёсок, лака для волос с блёстками и стайлингов сверхсильной фиксации – это неактуально, и эти средства вредны для ваших волос. Избавьтесь от помад и блесками холодных фиолетовых, сиреневых и розовых тонов, перламутровых цветных теней для век – они старят, прибавляя лишних пару лет. Также следует убрать из своего косметического арсенала помады экстремальных цветов – неоновые, тёмно-бордовые, фуксии и чёрные. Не стоит увлекаться рискованными вариантами, создавая свой образ. В любом случае это отсутствие вкуса и чувства меры.



Забудьте о тональном креме с плотной текстурой – это «отяжеляет» макияж, старит кожу, прибавляет неестественность и возраст. В бьюти – индустрии уже давно в продаже лёгкие матирующие средства, создающие лёгкость и свежесть вашему образу. Не увлекайтесь различными цветными праймерами, базами под макияж, шиммерами и хайлайтерами – оставьте это для профессионалов. Лучше грамотно подобрать тональный крем правильного оттенка.



Кисть дуофибра и консилер – вот эти два предмета должны быть в косметичке каждой женщины. Например, многофункциональность кисти дуофибра освобождает от необходимости приобретать большой набор кистей, а консилер – как некая форма «скорой помощи» на пути к ухоженному виду и свежести лица.



Помимо консилера и кисти дуофибра, постоянная прописка в вашей косметичке должна быть у следующих косметических средств и предметов: серо-коричневые тени и персиковые румяна, подходящие к любым оттенкам глаз и кожи; компактная пудра и матирующие салфетки, тушь и карандаши для глаз, помада или блеск двух оттенков. Также в косметичке должны быть небольшой флакон духов, пинцет и пилочка для ногтей.



Многочисленные ненужные тюбики и баночки засоряют не только вашу косметичку, но и некоторым образом «заставляют» вас использовать просроченный товар, нанося вред вашей коже, волосам, глазам и губам.



Есть женщины, которые содержат свои косметички и сумочки в безупречном состоянии – в чистоте, идеальной упаковке и сохранности по срокам годности. Но большинство женщин «запускают» свою косметичку, которая требует систематического осмотра для наведения порядка.
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!