Обратный звонок RedConnect

Как красиво украсить новогодний стол?

Сервировка новогоднего стола – важная часть праздника. Необычное оформление застолья создаст неповторимую атмосферу, праздничный уют и радость не только домочадцам, но и гостям.



Новогодняя сервировка стола должна иметь особенный подход в оформлении. Стиль, цвет, особые украшения и посуда – основные моменты дизайнерского подхода. Новогодние праздники – это самый яркий праздник в году, поэтому красный цвет считается самым подходящим и, пожалуй, основным цветом в создании цветового оформления стола. Красный цвет в применении к Новому году сочетается почти со всеми цветами – зелёным, синим, серым, жёлтым, белым, серебряному и золотому цветам. Хотя даже в оформлении новогоднего стола существуют стили со своим собственным цветовым сочетанием. Например, эко - стиль – это доминирование зелёного, бежевого и коричневого цвета – без применения красного цвета и других цветовых сочетаний.







Скатерть – это первый предмет для сервировки стола, определяющий дальнейшие шаги по оформлению. Скатерть может быть однотонной или без узора. Очевиден тот факт, что если скатерть однотонная, то можно использовать эффектную посуду с узорами. Соответственно, если скатерть выбрана с узорами, следует выбирать однотонную посуду. Все эти моменты считаются основными принципами любого дизайна. Соответственно, и цветовое решение должно учитываться в подборе основных и декоративных предметов праздничного стола.  







Посуда также определяет статус застолья, его красоту и стилевое направление. Посуду следует выбирать разной формы и назначения. Идеальным решением выбора столовых приборов - золотистый цвет. Фужеры, рюмки, бокалы можно украсить лентами и блёстками – всё зависит от выбранного стиля или ваших творческих возможностей.







Никакой новогодний стол не обходится без различных аксессуаров и особых украшений. Традиционные свечи, установленные в подсвечники или фужеры, и праздничные салфетки – основные и обязательные украшения для оформления новогоднего стола. Свечи могут быть любого цвета, размера и формы – в зависимости от выбранного стилевого и цветового решения в оформлении стола. Свечи размещают в центре стола или на разных местах – в зависимости от местоположения главных блюд с целью акцентировать внимание на них.







Салфетки используют из ткани и бумажные, однотонные или с рисунком. Тканевые салфетки, размещая на персональной тарелке, оформляют различными способами – сворачивают в трубочку, складывают в треугольник или создают оригинальную композицию. Обычные бумажные салфетки кладут, как правило, под персональную тарелку, в бокал и салфетницу.









Для создания праздничного настроения используют различные яркие декоративные елочные венки и букеты c ягодами и фруктами, композиции из ёлочных шаров и игрушек, фонарики и открытки, фигурки – сувениры из оленей или новогодних персонажей, различные эффектные марблс и бусы, шишки и конфеты, кружево и снежинки, дождик и мишуру, серпантин и гирлянды.











Подарки куплены, ёлка украшена, праздничная одежда подготовлена, стол празднично оформлен, осталось красиво украсить новогодние блюда, оформление которых также является частью празднично оформленного стола. Изысканно украшенные блюда могут стать основным украшением стола, если основа праздничного стола выполнена в сдержанном стиле, скромна и без особого декора.







Как красиво украсить новогодний стол? Вариантов множество, главное, соединить всё в единую общую композицию всех декоративных элементов, то есть создать общее стилевое направление. Словом, хороший вкус, дизайнерское чутьё и чувство меры важны в любом дизайне. Но, даже не придерживаясь особых стилей, можно создать своё собственное отношение к праздничному столу. Проявите фантазию, и вы получите огромное удовольствие от творчества и создания волшебства своими руками! Счастливого Нового года!



275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!