Обратный звонок RedConnect

Как найти покупателя на квартиру и продать ее?

Многие владельцы квартир наивно полагают, что продать жильё самостоятельно, быстро и выгодно, экономя на комиссии – дело нехитрое. Но практика показывает, что в этом непростом деле без сложностей не обойтись и найти действительно заинтересованных покупателей достаточно сложно.



Вы дали объявление на различных сайтах, порталах и СМИ, а настоящих покупателей всё нет и нет: то странные личности приходит на просмотры квартиры, то любители просто поглазеть, то клиенты, желающие купить квартиру по дешёвке, то, казалось бы, серьёзные потенциальные покупатели с обещаниями купить, но бесследно исчезнувшие. 

После всяческих мытарств собственники начинают понимать, что без профессионалов им не обойтись, обращаются к услугам Агентств недвижимости, которые продают вашу недвижимость не только быстро, но и на выгодных для вас условиях. Более того, в процессе поиска настоящих покупателей постоянно возникают экстренные ситуации или непредвиденные обстоятельства.



Самое главное – найти мотивированных покупателей со знанием своих целей, поэтому следует квалифицировать покупателей, а себя избавить от бессмысленных показов. Многие участники сделки напрасно считают, что обращаться к услугам АН – это пустая трата времени и денег, поэтому полагаются на собственные силы, хотя способы поиска клиентов совершенно одинаковы для работников АН и владельцев квартир. Но разница состоит в том, что скорость поиска настоящих покупателей зависит от адекватной стоимости объекта недвижимости и не только. 

Юридическая чистота сделки – от первого этапа, когда составляется договор, до передачи ключей новому владельцу, является основополагающей в процессе перехода права собственности. Обычный гражданин не владеет определёнными знаниями и навыками, тем более высока вероятность наличия различных мошеннических схем в сфере недвижимости. Лишь только ситуация, когда самостоятельно вступаешь в сделку со знакомым человеком, которому доверяешь, может спасти положение, но такая ситуация в реальности является очень редким случаем, и никто не даст гарантий, что ваш знакомый окажется порядочным человеком.



Большинство продавцов не совсем реально представляют всю суть предстоящего процесса поиска настоящего покупателя, если он ни разу не сталкивался с покупкой или продажей жилой недвижимости. Новички и представить себе не могут, сколько времени и усилий понадобится для осуществления сделки, в особенности, если предполагается целая цепочка сделок, что составляет большинство против чистой продажи. Обычный человек не сможет правильно развести проблемные или конфликтные ситуации, грамотно провести переговоры, составить договор, разрешить юридические тонкости и организовать денежные взаиморасчеты. В результате сделка может разрушиться, причём в самый последний момент, когда желанная цель так близка. В итоге дилетанту всё равно придётся привлечь юристов, если сделка сложная.

Конечно, теоретически возможность продать свою квартиру существует, тем более, если продавец имеет определённый опыт в подобном деле. Сейчас, когда российская экономика такова, что у людей сокращаются расходы, многие продавцы будут решать проблему продажи своей недвижимости самостоятельно, рассчитывая на свои собственные силы, поэтому может быть стоит воспользоваться разграничительными профессиональными услугами АН. 



Поэтому, несмотря на все ожидаемые риски, страхи, сомнения и опасения, вопрос, нужен ли вам риэлтор или Агентство недвижимости, решается только вами и зависит от каждого определённого конкретного случая. Но помните, прибегнуть к помощи профессионалов – 100 процентная гарантия успешного результата по всем пунктам и параметрам.
996
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!