Обратный звонок RedConnect

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?

Все арендодатели всегда заинтересованы желательно в быстрой, а главное, в выгодной аренде своей недвижимости, и многое зависит от предварительной подготовки.



Квартиры, хорошо отремонтированные и обустроенные не только современной мебелью, но и бытовой техникой, не будут долго простаивать, и арендодатель сможет устанавливать высокую арендную плату. Чистота во всех комнатах и отремонтированная сантехника, наличие мебели и бытовой техники, а также общее ремонтное состояние и максимальный уют вызывают большой интерес у арендаторов и значительно влияют на быстроту сдачи в аренду и её стоимость. 



Какую подготовку необходимо осуществить, 
чтобы подготовить квартиру (дом) к сдаче в аренду 
и максимально привлечь будущих жильцов?

В первую очередь следует определиться, нужен ли капитальный или косметический ремонт в квартире. Решение этой проблемы зависит от состояния помещений и финансовых возможностей собственника жилья. Более того, не стоит тратить много средств на дорогостоящий ремонт. Как правило, после всех квартирантов требуется глобальная уборка, мелкий ремонт мебели и сантехники и, возможно, косметический ремонт некоторых помещений. Никакая арендная плата не компенсирует убытки, поэтому в этом случае рассчитывать стоит на минимальные работы и расходы, связанные с ними. Нет никакого смысла вкладывать в арендуемую квартиру большие финансовые затраты. Но если вы задумали глобальный ремонт и кардинальную замену мебели, помните, мебель, обои, кафельная плитка, линолеум или ламинат должны быть недорогими, но прочными и износостойкими.



При отсутствии достаточных денежных средств, можно обойтись простым, но качественным косметическим ремонтом – побелить стены, поклеить обои, покрасить отремонтировать мебель, сантехнику и инженерные коммуникации. При декоративном оформлении квартиры (дома) не стоит ориентироваться на свои собственные предпочтения. Достаточно выбрать обои или побелку нейтральных светлых тонов – в этом случае комнаты будут визуально казаться более просторными.

Для начала необходимо вывезти все лишние вещи, освободить балкон (лоджию), снять со стен лишние фотографии и картины, убрать лишнюю посуду и постельное бельё. Обычно временные жильцы предпочитают пользоваться своими постельными принадлежностями и посудой.



Обязательно проверьте и отремонтируйте при необходимости всю сантехнику – в любом случае при любой неисправности будут виноваты не арендаторы, а арендодатель.

Многим арендаторам нужна мебель, реже, когда арендаторы хотят заехать со своей мебелью. Следует предварительно обговаривать этот вопрос или выставлять условие заезда без мебели – только с личными вещами. В этом случае можно ограничиться только самой необходимой, но универсальной, мебелью - диван, стол с парой стульев, кресло, платяной шкаф, кухонный гарнитур. Наличие такой бытовой техники, как газовая или электроплита, телевизор, холодильник, стиральная машина, а также утюг, сушилки, чайник, микроволновая печь и минимальный набор посуды, обеспечат более быструю и выгодную для арендодателя сдачу жилья.



Очень важный момент – исправность газовой плиты, электрических розеток и выключателей, потолочных плафонов, механизмов окон, а также домофона и замков на межкомнатных и входных дверях.

Не забудьте побеспокоиться о таких важных вещах, как крючки на кухне и в ванной для полотенец, зеркале и коврике для прихожей, плафонах и люстрах в каждом помещении. Наличие кондиционера, интернета, современного смарт - телевизора – приятный бонус к аренде.



Генеральная уборка – помытые окна, пол и сантехника, грамотно размещённая функциональная и современная мебель, постиранные или свежие шторы в основных помещениях и занавески на кухне, а также проветренные от посторонних запахов помещения создадут определённый уют, а значит, благоприятное впечатление у потенциальных арендаторов.



Если есть желание и возможность, можно придать сдаваемому помещению дополнительный домашний уют. Например, оставить приятные мелочи: на журнальном столике пару книг или журналов, вазу с искусственными цветами, пару нейтральных картин на стене или сувениры, покрывало на диван или кровать, нехитрые кухонные принадлежности – красивое полотенце для рук, чистящие средства для кухни и ванной комнаты. Эти вещи не потребуют существенных вложений и не повлияют на стоимость аренды, но в конечном итоге придадут вашему жилью особую домашнюю атмосферу и уют.
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!