Обратный звонок RedConnect

Как правильно продать квартиры на первых этажах?

Владельцы квартир на первом этаже всегда испытывают трудности при их продаже, т.к. жильё на крайних этажах считается неликвидным и на рынке вторичного жилья такие квартиры продаются со скидкой. Плохая освещённость и отсутствие балкона, шум и сырость, просматриваемость со стороны улицы и наличие решёток на окнах – всё это не добавляет привлекательности для этой категории жилья, но существуют способы для привлечения потенциальных покупателей.



Конечно, если владелец такой квартиры не верит в успех предприятия, то из продажи ничего хорошего не получится – следует отбросить пессимизм по поводу «второсортности» своего жилья и стереотипное представление о ликвидности квартир на первых этажах.



Главным аспектов в торговле считается грамотное позиционирование, но если вы не обладаете определённым мышлением и соответствующим красноречием, следует воспользоваться профессиональными услугами специалистов Агентства недвижимости, которые проанализируют все аспекты данной сделки и грамотно представят ваш объект недвижимости. 



Для начала необходимо определиться с целевой аудиторией – кому может понадобиться квартира на первом этаже. Например, это могут быть многодетные семьи с маленькими детьми, пожилые пенсионеры с определёнными проблемами по здоровью, люди с ограниченными возможностями и страдающие акрофобией (боязнь высоты), любители животных, которых надо постоянно выгуливать и другие. 



Многим людям просто нравится жить на первом этаже, и другой этаж им не нужен, объясняя это своими причинами: независимость от лифта и близость к подсобным помещениям, если речь идёт о новостройке, невозможность кого-то затопить и наличие палисадника под окнами, где можно выращивать цветы. Некоторые люди панически боятся пожаров, а проживание на первом этаже способствует быстрому спасению. 



Для выгодной продажи квартиры на первом этаже поможет капитальный или косметический ремонт – всё зависит от финансовых возможностей. В особенности это касается квартиры, находящейся в плачевном состоянии. В противном случае нет никакой надежды для привлечения внимания к такой квартире со стороны потенциальных покупателей. В остальных случаях требования те же, что и для аналогичных объектов – лёгкая косметика или просто тщательная генеральная уборка. 



Любая подготовка к реализации объекта может уравнять шансы с аналогичными квартирами на других этажах – главное, добиться у клиента приятного впечатления от объекта в целом.



Как ни странно, но наличие решёток на окнах психологически плохо воспринимаются людьми – снимите решётки, и у потенциальных клиентов на первом знакомстве с квартирой не будет удручающего впечатления, иначе наличие решёток сведут на нет все положительные моменты внутри квартиры. Решётки, конечно, следует отложить в сторону, а не выбрасывать, т.к. они в любом случае являются атрибутикой безопасности и не на всех клиентов производят неблагоприятное впечатление.



Многим собственники квартир на первом этаже удаётся перевести свой объект недвижимости в нежилой фонд с последующей продажей под коммерческую недвижимость, но для этого дом должен иметь выгодное местоположение относительно центральных магистралей. Дома, расположенные в глубине жилых массивов, в этом смысле не востребованы у предпринимателей. Более того, сама процедура перевода объекта в нежилой фонд является достаточно трудоёмкой.



Не бойтесь продавать свою квартиру на первом этаже. Цена вопроса – грамотная подготовка и желание, ну и владельцам квартир на первом этаже – выгодной вам продажи!


173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!