Обратный звонок RedConnect

Как правильно выбрать коттеджный поселок?

При поиске загородной недвижимости или места для её постройки следует учитывать множество важных правил. Более того, от грамотного выбора такого значимого и масштабного приобретения зависит не только комфорт проживания всей вашей семьи и надёжность вложения ваших финансов, но и выгодная прибыль ваших инвестиций в будущем.



Речь, конечно, пойдёт о централизованном коттеджном посёлке, так как бессмысленно говорить о загородных объектах на территории дачных посёлков. Доставшиеся россиянам в наследство от советского прошлого старые СТ и СНТ в скором времени будут обречены на полное забвение, поэтому далёкое будущее рынка загородной недвижимости именно за централизованными коттеджными посёлками и МЖК, которые уже в ближайшем будущем станут метрополисом, как часть городской агломерации (слияния города с пригородом).




Поиск объекта или землю под его строительство следует начать с Интернета, где на сайтах представлена полная информация по этому вопросу, и рекомендаций знакомых, но с определённой оглядкой и осторожностью. В любом случае идеальный объект вам не найти, но достойные варианты существуют. 




Специалисты ранка недвижимости считают, выбирая дом в коттеджном посёлке, большинство потенциальных покупателей, прежде всего, обращает внимание на следующие характеристики и параметры выбора: местоположение с удалённостью от города и транспортная доступность, экология и характеристики окружающей среды, класс, статус, тип планировочного решения и стоимость объекта, площадь земельного участка и количество объектов в данном посёлке. С этими характеристиками следует ознакомиться ещё задолго до начала поиска.




Вам необходимо определиться и с таким вопросом, вам нужен посёлок с единым архитектурным стилем или поселение с возможностью индивидуального строительства, поэтому специалисты рекомендуют покупать загородный объект в посёлке, построенном на основе единой архитектурной концепции. Основной принцип такой концепции заключается в строительном подряде либо договоре эксплуатации, где в обязательном порядке учитываются правила землепользования и застройки.




Коттеджные посёлки без строительного подряда обычно выбирают покупатели, предпочитающие возводить дом самостоятельно. Минус такого предложения - рядом с вашим домом может появиться постройка неведомой конструкции, которая испортит вид из вашего окна. 




Это, конечно, некоторым образом стеснит покупателя при выборе своего загородного жилья, но в любом случае поиск компромисса возможен и оправдан. Ведь вы будете жить в поселке с единым архитектурным стилем и в сообществе, где будут гарантированы, учтены, согласованы и соблюдены не только все правила по эксплуатации жилья. Со временем такая недвижимость будет расти в цене, а вы получите не только загородный дом в красивом поселении, но и совершите выгодные инвестиции.




Основные и важнейшие характеристики - наличие основных коммуникаций: центрального водоснабжения и газоснабжения, качественного дорожного покрытия и ливневой канализации, управляющей компании по эксплуатации и охраны безопасности посёлка. Важна также близость внешних инфраструктурных элементов (поликлиники, школы, дошкольного учреждения, спортивного комплекса, кафе) на общих территориях и внутри посёлка (тротуаров, гостевой парковки и детской площадки).




Очень важный критерий - наличие и объём электрической мощности на каждый участок. Вопрос электрических коммуникаций – самый важный момент в выборе загородной недвижимости: от наличия проводки и местоположения трансформаторной подстанции до наличия внешних линий электропередачи и установки учётно - распределительных щитов.




Подобрав несколько вариантов, вам следует созвониться с компаниями, продающими эти объекты, встретиться с их сотрудниками, посмотреть на месте выбранные вами объекты. Самое лучшее время для просмотра объектов - с мая по октябрь. При встрече с работниками строительных компаний следует выяснить множество вопросов – не только по технической и платёжной документации, но и по юридической экспертизе документов на участок и коттеджный посёлок. Договорная база экспертизы может быть различной у разных компаний и разобраться в этом случае обычному покупателю будет сложно.




Если у вас нет времени, сил и специальных знаний по поиску желаемого объекта, самый лучший вариант в этом случае - довериться квалифицированным специалистам Агентства недвижимости, которое будет гарантировать вам полный объём информации, чистоту сделки и отсутствие проблем по данному вопросу.




В таком важном деле, как приобретение недвижимости в коттеджном посёлке, спешка – самый главный враг, поэтому проверка благонадёжности застройщика, наличие всей документации, многократный просмотр объекта и рассмотрение нескольких вариантов для покупки помогут вам сделать правильный выбор и можно с уверенностью себе сказать – я сделал лучший выбор из всех возможных предложенных вариантов.



185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!