Обратный звонок RedConnect

Как правильно выбрать коттеджный поселок?

Собственный загородный дом – мечта многих людей, а если дом находится в коттеджном посёлке – это дополнительные преимущества для будущего всей семьи, которое зависит от того, каков будет ваш выбор, ведь это не только комфорт проживания, но и надёжное вложение денежных средств.



Для правильного выбора дома, равно как и оптимального решения этого вопроса и без разочарований, следует руководствоваться определёнными критериями выбора. При выборе дома необходимо чётко ограничить рамки поиска, помогающие не акцентировать внимание на неподходящие для вас предложения.



Важнейшие характеристики, с которыми следует определиться на первом этапе поиска – ещё до начала поиска: цена, местоположение, экологические параметры, инфраструктура и транспортная доступность.
Остальные характеристики – такие, как архитектура и стилевое оформление, строительные и отделочные материалы важны на втором этапе, когда конкретный объект станет приоритетным вариантом для этапа конкретного просмотра, так как мнение покупателя может резко измениться. Например, очень даже приличный дом из добротного бруса или коттедж, построенный по канадской технологии, могут стать более привлекательным вариантом, нежели каменный или кирпичный дом с навороченным экстерьером.



Три разновидности коттеджных посёлков:
1. Посёлки с развитой инфраструктурой, чётким генеральным планом застройки и полностью застроенными домами с детскими площадками и зоной отдыха на придомовой территории. Более того, дома готовы для проживания, то есть: оснащены мебелью для кухни и встроенной бытовой техникой – это существенный плюс, так как можно переехать в кратчайший срок после подписания договора и оплаты первоначального взноса. Минус такого варианта – невозможность влиять на изменение архитектурного стиля дома и сюрпризы, связанные с обнаружением строительных недочётов. Вариант «под ключ» считается более престижным предложением;



2. Посёлки, продающие не только дома, но и земельные участки с подрядом, уже имеющие план застройки, но при этом дома могут иметь своё архитектурное и дизайнерское решение. Такой вариант позволяет не только контролировать возведение дома, но и избавить себя от хлопот по строительству, возложив все проблемы по этому вопросу на опытного подрядчика. Этот промежуточный вариант позволяет сэкономить и одновременно стать обладателем дома в поселке с продуманной планировкой;



3. Посёлки, продающие земельные участки без подряда, то есть со свободной застройкой – без генерального плана застройки. В таких посёлках все дома отличаются – и по площади, и по архитектуре, и по дизайнерскому оформлению. Все заботы и хлопоты по строительству в данном случае покупатель берёт на себя.



При выборе дома в посёлке следует уточнять вид загородной недвижимости: таунхаус, твинхаус, мезонет, лейнхаус, виллета, дуплекс и пр.



Коммуникации (водоснабжение, отопление, канализационная система, электричество)
- очень важная характеристика при выборе вида загородного дома. Следует уточнять тип коммуникаций (автономные или централизованные инженерные сети), наличием проектной документации и технических условий на подключение к системам жизнеобеспечения, а также поинтересоваться заключением СЭС (санитарно-эпидемиологической станции).



Наличие на территории посёлка озера, реки и леса – огромное преимущество при выборе загородной недвижимости. Такие параметры, как охрана, асфальтированный подъезд к посёлку, магазины и автомобильные дороги внутри посёлка, а также близость таких социальных объектов, как школы, поликлиники и дошкольные учреждения, являются значительными бонусами при выборе посёлка.
Если коттеджный посёлок обладает всеми этими преимуществами, да ещё в окружении природы, он становится неким автономным городом, комфортным для проживания для всех членов семьи.


79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!