Обратный звонок RedConnect

Как приготовить блюдо из кабачков с начинкой из мясного фарша и сыра на сковороде?

Кабачки – один из самых низкокалорийных продуктов, даже среди овощей. В домашней кулинарии существует множество рецептов из кабачков. Представляем вашему вниманию замечательный рецепт из молодых кабачков – простой в приготовлении, без особых затрат по времени и усилиям. Это замечательное блюдо, вкусное и полезное, придётся по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и детям.



Необходимые продукты:
Молодые кабачки – 1-3 штуки по 500 гр.;
Сметана – 3 ст. ложки;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 100 гр.;
Чеснок – 2-3 зубчика;

Любой мясной нежирный фарш – 250 гр.;
Сыр любой твёрдости – 100-200 гр.;
Репчатый лук – 1 головка;

Растительное масло;
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень – по желанию.



Для этого блюда лучший выбор – молодые кабачки с нежной кожурой, которую можно не срезать, а сразу натереть на крупной тёрке. Натерев на тёрке кабачки, следует слегка отжать лишний сок. В полученную отжатую кабачковую массу добавить сметану, сырые куриные яйца, мелко натёртый чеснок, муку, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, мелко порезанную зелень – по желанию. Тщательно перемешать все компоненты и оставить в сторону.



Репчатый лук, мелко измельченный ножом, слегка обжарить в сковороде на малом огне до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Обжаренный репчатый лук выложить в отдельную посуду.



Далее также на растительном масле обжарить на среднем огне мясной фарш из нежирных сортов мяса на растительном масле в течение 10 минут. После обжарки выложить готовый мясной фарш в посуду с обжаренным репчатым луком и тщательно перемешать. В отдельную посуду натереть на крупной тёрке сыр – ингредиенты для начинки готовы.



Далее самый важный момент – приготовить кабачковую массу в виде лепёшек, в которые будет выкладываться начинка. В сковороду, слегка смазанную растительным маслом, столовой ложкой аккуратно выкладывать готовую кабачковую массу – таким образом, чтобы получилась равномерно выложенная масса с определённой толщиной для того, чтобы затем сложить её вдвое.



Выложив первую партию кабачковой массы, равномерно распределив её по всей поверхности днища сковороды, следует обжарить лепёшку с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Это очень важный момент – обжаривать именно под закрытой крышкой, так как овощная масса должна «схватиться».



Как только первая лепёшка обжарилась, не снимая её со сковороды, сразу выложить на ½ часть лепёшки обжаренный мясной фарш с луком, равномерно распределив его на половине лепёшки. Выложенный слой фарша посыпать небольшим количеством натёртого сыра и аккуратно широкой лопаткой завернуть лепёшку, накрыв частью без фарша ту часть, которая с фаршем, и дополнительно обжарить в течение 2-3 минут под закрытой крышкой. Таким образом, получится кабачковая лепёшка, сложенная вдвое, с начинкой из мясного фарша с луком и сыром.



Возможен вариант обжаривания кабачковой лепёшки на первой стадии, когда она обжаривается без фарша и сыра, с двух сторон. Для кабачковой смеси возможны добавки различной зелени по вкусу, а в мясную начинку помимо репчатого лука можно добавлять различные овощные добавки – например, мелко порезанные помидоры. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Приготовленное блюдо в любом случае получится вкусным, полезным, а главное, приготовленным необычным способом. 



Многие домашние хозяйки называют это блюдо иначе – кабачковые чебуреки. Для их начинки можно использовать не только мясной фарш с различными овощами, но и другие добавки – например, ветчину с овощами, различные виды мелко порезанных колбас или колбасок, но в любом случае с использованием тёртого сыра, который «связывает» компоненты начинки. Готовое блюдо, сочное и вкусное, можно украсить любой зеленью, свежими помидорами, маринованными или свежими огурчиками, подав со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!