Обратный звонок RedConnect

Как приготовить жареные баклажаны с овощами по-китайски?

В мировой кулинарии рецептура блюд из баклажанов богата своей изысканной оригинальностью и разнообразием. Китайская кухня особенно отличается спецификой приготовления различных блюд не только из мяса, но и овощей. Как приготовить жареные баклажаны с овощами по-китайски?



Необходимые продукты:
Баклажаны – 2 шт.;
Кукурузный крахмал – 100 гр.;
Растительное масло – 250 гр.;
Болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
Помидоры Черри красного цвета – 200 гр.;
Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
Чеснок – 4 зубчика;
Имбирь – 20 гр.;
Перец Чили – 1 чайная ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Чёрный или красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Сахар – 2 стол. л.;
Томатная паста – 1 стол. л.;
Рисовый уксус – 3 стол. л.;
Соевый соус – 70 мл.;
Вода – 70 мл.



Для начала подготовьте баклажаны. Баклажаны для этого блюда подойдут толстенькие сорта. Баклажаны очистить от плодоножек и кожуры. Вымачивать в воде баклажаны не надо! Очищенные баклажаны произвольным образом нарезать на ломтики среднего размера. Нарезанные баклажаны пересыпать кукурузным крахмалом и аккуратно размешать. В заранее подготовленную сковородку налить растительное масло и разогреть. В разогретую с растительным маслом сковородку поместить баклажаны и обжаривать 4 минуты на среднем огне. Обжаривать баклажаны лучше двумя порциями – с тем, чтобы они хорошо и равномерно обжарились с каждой стороны, как это вы делаете с обычной жареной картошкой.



Каждую порцию обжаренных баклажанов выложить в сито – с тем, чтобы стекло лишнее масло. Очистить болгарский перец и нарезать на соломку или ломтики, помидоры Черри порезать на половинки. В оставшееся от обжарки баклажанов масло поместить порезанные перец и помидоры, обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Обжаренные овощи также выложить в сито для стекания лишнего масла и оставить в стороне. 



А теперь готовим специальный соус для обжаренных баклажанов. Репчатый лук очень мелко измельчить ножом и обжарить на слабом огне в течение 1 минуты, используя 1 столовую ложку растительного масла. Имбирь и чеснок мелко измельчить ножом и добавить к обжаренному луку, тщательно перемешав полученную смесь. Пока смесь из лука, имбиря и чеснока обжаривается, добавить, перец Чили, соль, чёрный или красный молотый перец, сахар, томатную пасту, рисовый уксус, соевый соус, воду и чайную ложку кукурузного крахмала. Всю эту смесь довести до кипения и тушить 1-2 минуты.



В готовую смесь выложить обжаренные баклажаны, помидоры Черри и болгарский перец, аккуратно размешать в соусе и подавать в горячем виде к столу, посыпая блюдо небольшим количеством кинзы. 



Это блюдо не требует чёткого следования рецептуры. В состав баклажанов по-китайски могут входить и другие овощи – например, кабачки, морковь и репчатый лук. Нарезать баклажаны и остальные овощи можно на более крупные пластины или ломтики. Главное, соблюсти основную рецептуру соуса, в состав которого могут входить также другие специи, зелень и приправы – например, кунжут, паприка, карри, базилик и пр.



Баклажаны по-китайски – необыкновенно пикантное блюдо, насыщенное ароматными специями и приправами, порадует не только ваших домочадцев, но и гостей. Приятного аппетита!
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!