Обратный звонок RedConnect

Как проверить соседей перед покупкой квартиры?

Для многих собственников квартир соседи – больной вопрос, связанный с взаимными претензиями по различным вопросам «совместного» проживания – громкая музыка по ночам и днем, шум с постоянными гостями и вечные ремонты, плохие запахи и мусор, потопы и пожары. Для того чтобы в будущем не сталкиваться с подобными проблемами, стоит подумать об этом до покупки недвижимости. 



Для начала при подборе жилья необходимы анализ и объективная оценка локации дома, где вы хотите купить квартиру. Подбор жилья лучше начать с выбора конкретного района, поэтому следует заранее отказаться от тех домов, которые расположены в радиусе крупных торговых предприятий, продуктовых рынков и промышленных зон. Объясняется это тем, что в данных домах квартиры активно сдаются приезжим мигрантам, работающим на крупных предприятиях и рынках.



В итоге, вы купите квартиру, постоянно окружённую часто меняющимся соседями, которые не всегда, несмотря на жалобы соседей, заинтересованы в порядке, тишине и чистоте своего места проживания. Даже в домах, расположенных в обычных спальных районах и находящихся вдали от крупных предприятий и рынков, много квартир сдаётся, и эта тенденция многих будущих собственников квартир напрягает. 



Квартиры сдаются и на вторичном рынке недвижимости и в новостройках, и данный факт пугает не всех потенциальных покупателей, но ненадёжное и неблагоприятное «постоянное» соседство волнует почти каждого покупателя жилья. Очень сложно определить статус потенциально неблагополучных соседей до покупки квартиры, то есть на этапе выбора квартиры. И времени на это нет, и не разберёшься сразу в человеке, даже если переговорить с каждым соседом, живущим сбоку, снизу и сверху. Да и добыть объективную информацию от продавцов практически невозможно, ведь им не на руку выдавать реальное положение дел. Более того, большинство продавцов даже не знают имён соседей по лестничной площадке.



Как выявить проблемных соседей:
- входные двери квартиры – некий показатель опрятности людей: следы от ударов и пожара, надписи и выбитые глазки говорят о многом;
- оторванные, погнутые, помятые и без замков дверцы почтовых ящиков да ещё с торчащими неоплаченными квитанциями от различных организаций и повестками в суд, а также разрисованные стены на лестничной площадке, состояние лифтов и наличие пивных банок с окурками – малоприятный симптом неблагонадёжности соседей;



- проверка соседей через Интернет (социальные сети), через Россреестр, заказав выписку из ЕГРП, а также по открытым базам данным – например, на сайте судебных приставов. Всё это возможно, если вы будете знать ФИО соседей;
- доверительные беседа с участковым, сотрудниками ЖКО, контактирующими с соседями напрямую (дворники, уборщицы и сантехники), а также бабушками у подъезда – самые прогрессивные и оптимальные контактные методы по определению характеристик соседского сообщества.



Выбор квартиры с неудачным окружением чреват возможными рисками. Некоторые способы по проверке соседей многим покажутся абсурдом, но приобретение квартиры – дело ответственное, поэтому от вашей бдительности зависит ваше собственное спокойствие и безопасность в будущем!
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!