Обратный звонок RedConnect

Как стильно оформить квартиру перед наступлением Нового 2020 года?

В преддверии каждого Нового года мы стремимся украсить свою квартиру – это помогает нам заранее настроиться на праздничный лад, радостно предвкушая наступление многочисленных новогодних праздников – католическое Рождество, Новогодняя ночь, православное Рождество и Старый Новый год. 



Новый год для россиян является самым ожидаемым и радостным праздником, обещающим незабываемые впечатления, интересные события, неожиданные встречи и для взрослых, и для детей. Подготовительные мероприятия к празднику начинаются задолго до этого радостного события – необходимо успеть сделать массу приятных дел – от покупки подарков и оформления интерьера квартиры (дома) до приготовления праздничного стола.



Символ следующего года – белая (металлическая) крыса,
поэтому необходимо учесть все её предпочтения для декора новогоднего стола, ёлки и самого интерьера. 



Мы привыкли к обычному новогоднему декору – ёлка, гирлянды, мишура, снежинки, новогодние венки и пр. Из-за сочетания цифр «2020» предстоящий год – особенный год и хочется заменить привычный декор более интересным нестандартным оформлением интерьера.





Пышная новогодняя ёлка (ель, пихта, сосна), конечно же, является главным символом праздника и центральным элементом новогоднего декора.  Выбор оформления ёлки зависит от фантазии хозяев дома, но в любом случае декор праздничной красавицы должен соответствовать общему стилю интерьера вашего дома.





Существуют определённые приметы, сопровождающие такое увлекательное традиционное занятие, как украшение новогодней ёлки собственными силами – считается, что если его фигурками украсить праздничную ночь, животное в виде символа наступившего года, проявляя свою благосклонность, поможет нам приобрести удачу и счастье.





Для того чтобы задобрить и порадовать Крысу, следует сделать ей несколько подарков: цветовая гамма и оригинальный декор должны быть в той стилистике, которая придётся по душе символу Нового года, а в декоре помимо традиционных новогодних атрибутов должны присутствовать фигурки с изображением хозяйки торжества.
 




Итак, лучшее цветовое решение для встречи Нового 2020 года – это предпочтение белому цвету в сочетании с оттенками серого цвета и серебра с вкраплениями пепельных и жемчужных оттенков, а также прохладных, но мягких светло-голубых, нежных розовых, сиреневых, фиолетовых, синих и бирюзовых ноток. Допускаются в небольшом количестве популярные в прошлом сезоне красный, зелёный, оранжевый и жёлтый, но они не должны доминировать над основными цветами. Не помешает и золото – золотистые оттенки в сочетании с серебром всегда создавали магнетическую атмосферу, добавляя интерьеру особую новогоднюю торжественность.





Есть множество способов оформления ёлки, но в этот Новый год она должна поражать и удивлять своим необычным оформлением – например, она может быть полностью белой или серебристой. Если вы привыкли к зелёной натуральной красавице, используйте для её декора игрушки белого цвета с напылением пепельного, серебряного и всех «холодных» оттенков.





Старайтесь выбирать не более трех оттенков – таким образом, цветовая гамма будет выдержанной и стильной. Если у вас искусственная зелёная ёлка, воспользуйтесь распылителем с белой или серебристой краской. Украсьте ёлку белыми снежинками разного размера, большими белыми цветами, белым тюлем, органзой, вуалью. В итоге вы получите необыкновенно красивую сказочную оригинальную ёлочку. В этом же стиле необходимо декорирование всего интерьера, а чуть позже и праздничного стола.





Домашний текстиль (шторы, пледы, скатерти, салфетки и декоративные подушки) можно заменить новогодним «репертуаром». Различными рождественскими и новогодними венками, гирляндами и букетами на основе еловых веток, украшенных новогодними аксессуарами, можно украсить предметы мебели – оконные проёмы, арки, камин, консоли, комоды и стеллажи. Полки и тумбочки лучше освободить от привычного декора, который не впишется в праздничную эстетику, и на время оформить новогодней атрибутикой. 





Настенные элементы декора (картины, панно, постеры, фотографии в рамках и др.) также следует убрать, заменив их праздничным оформлением. Можно оформить и потолок – свисающие звёзды, шары и прочая новогодняя атрибутика, которые добавят сказочность торжества. Но не стоит усердствовать с оформлением стен и потолков, иначе получится новогодняя «барахолка». Чувство меры и стиля должны присутствовать и во время праздничных торжеств.





Дополнительная декоративная подсветка (свечи, светильники в виде свечей, светодиодные ленты, мигающие цветными огоньками гирлянды) только дополнит волшебную атмосферу праздника.



129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!