Обратный звонок RedConnect

Как ускорить продажу квартиры?

С момента выставления квартиры на продажу до сделки может пройти немало времени. В условиях конкуренции очень важно, чтобы объект недвижимости чем-то выделялся: обладал отличительными особенностями и положительными характеристиками, имел собранный пакет документов и адекватную стоимость – словом, только в случае полной готовности объект имеет шансы быстрой продажи.



Но прежде следует определиться, каким способом реализуется квартира (дом): самостоятельная продажа, реализация с услугами риэлтора и срочный выкуп АН.

Каким способом не реализовалось бы жильё, при любом раскладе окончательное решение Покупателя, принимаемое на основе эмоциональной реакции, является завершающим этапом на пути успешной продажи.  

Для того чтобы ускорить продажу и повысить ликвидность своего объекта недвижимости, произвести положительное впечатление на Покупателя и тем самым улучшить свои перспективы, необходимо учесть следующие моменты и совершить ряд действий:



1. Чистота и порядок
. Жильё должно быть чистым и максимально аккуратным. Избавьтесь от лишнего хлама и уберите лишние вещи, наведите порядок во всех комнатах – помойте пол, почистите сантехнику, подклейте обои, устраните пятна на стенах и потолке, а также постирайте полотенца, шторы и другой текстиль, который находится на виду (скатерти, пледы, покрывала).
2. Освещение. Ярко освещенные помещения создадут более благоприятное впечатление, нежели, мрачность и тусклое освещение. Более того, хорошо освещённые помещения визуально кажутся более просторными. Светлые и яркие пространства привлекают больше и выглядят более чистыми и гостеприимными. 
3. Пространство. Для зрительного увеличения пространства комнаты используют приём «пустого пространства». Уберите со всех поверхностей мелкие и ненужные предметы, удалите лишнюю мебель и разберите хозяйственные помещения, а может быть по возможности, осуществите лёгкую перестановку мебели. Таким образом, вы создадите правильную атмосферу для того, чтобы потенциальный Покупатель мог мысленно «наполнить» жилище своими собственными предметами быта и вещами. 
4. Атмосфера. Создайте уютную атмосферу в квартире (доме) – например, температура должны быть комфортной, а помещения должны быть проветренными от различных запахов. Свежие цветы в вазе, приятные фотографии, запах кофе или выпечки усилят благоприятную атмосферу.
5. Сезонность. Пик традиционной активности продаж – осень, зимний период до новогодних праздников, весна.
6. Готовый комплект документов. Наличие всех документов на объект недвижимости, собранные справки из домовой книги или паспортного стола, нотариально оформленные согласия супругов на продажу квартиры (дома), выписка из ЕГРП об отсутствии обременения, а также узаконенная перепланировка, если есть преобразования в жилье, с последующим документальным подтверждением, значительно ускорят ход продажи. 
7. Чистая продажа – самый идеальный вариант продажи. Сложная цепочка может стать не только длительным мероприятием, но и в любой момент сорваться из-за несогласованных действий всех участников сделок по ней.  
8. Грамотная реклама в интернете и СМИ. Правильно и грамотно созданное объявление с качественными фотографиями и эмоционально – нейтральным кратким изложением положительных параметров и характеристик – залог быстрой продажи.
9. Положительные характеристики объекта. Красивый вид из окна, благоприятный этаж, современная планировка, наличие хозяйственных помещений, широкие коридоры и прихожие, спокойный и тихий район с развитой инфраструктурой, благоустроенная придомовая территория – параметры, которые значительно повышают спрос на квартиру или дом.



Для продажи квартиры (дома) своими силами, потребуется много времени, сил, определённых навыков и знаний. Вам придётся не только изучить рынок недвижимости и подать объявления на эффективные интернет – сайты, но и собрать весь необходимый комплект документов. На это потребуются и не малые денежные средства. Неопытные продавцы ошибочно полагают, что процесс продажи является лёгким и быстрым делом. Переполненный рынок недвижимости, да ещё зачастую при неблагоприятных экономических условиях, не позволяет надеяться на скорую реализацию. Лёгкая в действиях и ускоренная по срокам продажа, конечно, возможна, но в случаях, если цена объекта занижена или вам повезло со счастливым стечением обстоятельств, поэтому для непрофессионала эта задача достаточно затруднительна.

Профессиональные специалисты не только правильно оценят ваше жильё, но и возьмут на себя всю работу на всех этапах подготовки к продаже объекта вплоть до совершения сделки – и вам не потребуется тратить, силы, время и деньги. Более того, вы избежите возможных неприятных ситуаций, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости. В этом случае следует обращаться к услугам только проверенных и надёжных Агентств недвижимости, которые имеют большой опыт и отличную репутацию в этой сфере.



Практика срочного выкупа хороша тем, что вы сможете получить деньги за продажу своего жилья непосредственно от АН в течение нескольких дней, но по заниженной цене, но на срочный выкуп согласится не каждое АН. Всё зависит от степени привлекательности объекта недвижимости и от размера вашей уступки.

Как ускорить продажу недвижимости – решать вам, но помните, чтобы приступить к реализации такого мероприятия, тщательно продумайте все варианты продажи вашего жилья.
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!