Обратный звонок RedConnect

Как выбрать квартиру-студию?

Рынок недвижимости насыщен различными категориями жилья, в том числе и таким востребованным массовым форматом, как квартиры-студии, на которые имеют спрос определённые группы населения – бездетные пары, молодёжь, одинокие люди и те, кто по разным причинам не могут позволить себе более просторное жильё. 



Основным покупательским интересом пользуются доступные по цене компактные однокомнатные квартиры-студии. Раньше были популярны квартиры-студии эконом-класса небольшого размера, сейчас – большие студии, которые уже считаются элитным жильём.





Варианты квартир-студий:
1. Эконом – класс: 24-33 кв. м. В таком формате обустроить комфортную среду весьма проблематично. Квартира-студия с такой площадью подходит для одинокого человека или молодой пары, где можно позволить себе только раскладной диван или кровать-трансформер, отказавшись от стандартной кровати;
2. Комфорт – класс: 33-50 кв. м. В такой квартире можно не только принимать гостей, но и поселиться с детьми;
3. Элит – класс: от 50 кв. м. и выше. Такое жильё позволяет полноценное проживание с возможностью организовать дополнительные зоны для обустройства. 





Квартира-студия считается бюджетным жильём, которое может быть вполне комфортным, если к вопросу выбора подойти грамотно.

Планировку лучше выбрать с квадратной формой или приближенной к форме правильного прямоугольника. Такая форма позволяет организовать удобное зонирование помещения для организации комфортных для проживания зон. Квартиры неправильной или слишком вытянутой формы не позволит эргономичное расположение мебели.





Избегайте необычных планировок, где есть полукруглые стены и острые углы. С одной стороны, необычные планировки с различными закутками, эркерами, выступами и колоннами дают возможность для создания оригинальных дизайнерских решений; с другой – уменьшают полезную площадь и заставляют заказывать мебель на заказ, увеличивая стоимость обустройства жилья.





Если квартира-студия большой площади, можно выбрать планировку с вытянутой или изогнутой конфигурации, которые создадут благоприятную основу для интересных дизайнерских идей.





Многие предпочитают квартиры-студии со свободным пространством, которое не ограничено стенами. Такой формат студии отлично освещён, а главное, подойдёт для воплощения любых дизайнерских идей.





Такие параметры, как наличие двух окон и наличие балкона или лоджии, является большим плюсом для квартиры-студии. Главное – выбрать правильное расположение окон на стороны света, которые предпочтительны для проживания каждого конкретного человека.





При выборе квартиры-студии очень важно учитывать и инфраструктуру – местоположение, транспортная доступность, а также наличие магазинов, спортивных, учебных, развлекательных и торговых центров. Немаловажны и такие моменты, как качественные стройматериалы стен, отремонтированный подъезд, наличие парковки, спокойные соседи и ухоженный двор.





Осуществление зонирования при организации интерьера в квартире-студии: 
1.С помощью обязательного разделения на функциональные зоны, особенно в небольших квартирах-студиях, где жизненное пространство ограничено. Осуществить это возможно, используя для каждой зоны разные отделки пола, стен и потолка. При наличии высоких потолков можно использовать возведение подиумов. Возведение мобильных или стационарных перегородок – вариант для зонирования более просторных квартир-студий;
2.С помощью цвета, используя исключительно светлые цвета для отделки. Чистые и светлые цветовые оттенки визуально расширяют пространство. Более того, такой подход делает интерьер целостным и гармоничным;
3.С помощью освещения, используя различные режима света для каждой функциональной зоны: обеденной, спальной, для отдыха и прочее.



Для того, чтобы выбрать комфортную квартиру-студию, ликвидную в будущем, комфортную и с интересным планировочным решением, лучше обратиться в надёжное Агентство недвижимости – большинство компаний работает по ценам застройщиков, оказывая при этом бесплатные услуги.
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!