Обратный звонок RedConnect

Какие новые технологии станут обязательными на рынке жилья в 2020-х годах?

Рынок недвижимости постоянно меняется, и в основном это связано с актуальными запросами покупателей и арендаторов – уже сейчас на авансцену вышло новое поколение потребителей, которое владеет новым пониманием идеального жилья. Эксперты утверждают, что специальные сервисы по управлению недвижимостью помогают подобрать вариант, который будет соответствовать всем критериям и желанию клиента. 



Цифровизация – глобальный тренд, влияющий на множество сфер нашей жизнедеятельности. Процесс приобретения недвижимости полностью также автоматизирован и оцифрован. Современные Агентства недвижимости, застройщики и УК уже научились создавать свои собственные приложения, облегчающие их потенциальным клиентам поиск и выбор недвижимости с возможностью просмотра конкретного объекта. Онлайн-сервисы позволяют найти любую категорию жилья и выбрать локацию, подобрать любое планировочное решение и пройтись с 3D по будущему объекту недвижимости, подать заявку и получить одобрение на ипотеку, забронировать квартиру в новостройке и перевести деньги на сделку, оплатить счета и заказать услугу в УК.  



И, тем не менее, уровень цифровизации в сфере строительства недвижимости ещё крайне низка. На сегодняшний день спрос определяет поколение, родившееся в 80-90 годах, наступает новое поколение 2000-х – людей с новым мышлением и отношением к жизни. 



Инновационные BIM-технологии (Building Information Modeling), становятся обыденной практикой для консервативной строительной отрасли. Информационное моделирование в строительной отрасли уже становится обязательным условием для контрактов при реализации государственного заказа. Эффективное взаимодействие проектировщиков, консультантов и застройщиков позволяет не только экономить время и средства при строительстве, реализации и эксплуатации недвижимости, но и снижать трудоёмкость при контроле строительно-монтажных работ, создавая отлажено работающий эффективный процесс. 



BIM-технологии позволяют контролировать все изменения при строительстве, значительно сокращая сроки проектирования, координации и различных согласований при разработке документации – таким образом, для девелоперов появляется возможность работать одновременно с большим количеством объектов без потерь для качества и с прогнозом себестоимости.



BIM-технологии – это цифровая база беспроводных технологий с информацией обо всех системах нового дома, некое цифровое управление инфраструктурой дома или жилищного комплекса, изначально заложенной в проект. Удобная система для управляющих компаний в целях наращивания сервисного функционала для жителей в течение всего жизненного цикл здания или комплекса зданий с последующей интеграцией в экосистему умного города.



Оцифровка всех строительных процессов строительства в будущем будет означать, что все данные о ходе строительных работ и строительных материалах, инженерных узлах и оборудовании будут анализироваться в режиме он-лайн. Каждый участник строительного процесса будет иметь к ним удалённый доступ – это позволит девелоперам управлять всем процессом, оптимизировать не только сроки и стоимость всех работ, но и дальнейшую эксплуатацию дома (комплекса).



В наши дни крупные застройщики активно пользуются не только дронами, лазерами, сканерами, устройствами GPS и другим специальным оборудованием, но и внедрением системы «Умный дом», помогающей жителям управлять своим домом дистанционно, используя свои мобильные телефоны и планшеты. Базовые опции услуги и функции «Умного дома» разнообразны: система распознавания лиц, видеоконтроль доступа, управление бытовой техникой, контроль и оплата коммунальных услуг, различные умные автоматизированные терминалы и т.д. 



Для молодого поколения с высоким ритмом жизни очень важна экономия времени, поэтому электронные услуги на рынке недвижимости набирают силу, поэтому уже в недалёком будущем процесс купли-продажи недвижимости ускорится в разы. А следующий этап – упрощение бюрократических процедур со стороны государственных учреждений и законодательное регулирование по передаче прав собственности на объект недвижимости посредством цифровых технологий. 
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!