Обратный звонок RedConnect

Какие проекты домов самые дорогие?

Частные дома различны по стилю и типу застройки, по выбору строительных работ и отделочных материалов, и, соответственно, по стоимости. 

Стоимость индивидуальных (особых) проектов домов, конечно, выше, стоимости типовых, но и среди индивидуальных (особых) проектов есть свои лидеры по цене. На стоимость проекта и его реализацию влияет стилевое направление в дизайне дома



1. ИСТОРИЧЕСКИЕ СТИЛИ – ампир, барокко, рококо, классицизм, неоготика¸викторианский, арт-деко, арт-нуво, бидермейер и прочие.
Исторические стили – самые дорогие стили, т.к. требуют качественное воспроизведение, близкое к оригиналу. Исторические стили богаты различными деталями – и в интерьере, и на фасадах (двери и окна сложной формы, качественная лепнина, мебель на заказ), а для этого необходимы не только дорогостоящие отделочные материалы, но и, соответственно, квалификации мастеров-строителей и мастеров-отделочников. Самое главное – историческая классика, особенно самая «тяжёлая», требует исторической достоверности деталей, то есть соблюдение всех стилистических особенностей и материалов. Это резьба, орнаменты, архитектурные детали, качественные тканевые обои, паркет, позолота, декоративная окраска, дорогие лаки и отделка натуральным камнем.









Как правило, такие здания строятся, как долговечный проект или, иначе говоря, как родовые замки, поэтому при их строительстве используют качественные природные, а значит, дорогие материалы (гранит, мрамор, натуральное дерево). Более того, планировка некоторых домов в исторических стилях – это наличие нескольких этажей, развитый фундамент, сложную крышу с мансардными окнами, большие зальные пространства, требующие не только особые конструкции, богатую отделку, камин, колонны, башенки и декор, но и инженерное обеспечение здания, что значительно увеличивает стоимость строительства.



2. СОВРЕМЕННЫЕ СТИЛИ – модерн, лофты, эко-тек, бионика, брутализм, минимализм.
Основные особенности современных стилей – сложные и криволинейные конструкции, нестандартные, а значит, дорогие уникальные строительные материалы, большие пролёты, дорогостоящие и высокоэффективные инновационные технологии, панорамные энергоэффективные видовые окна, требующие огромной площади остекления. В отделке домов в современных стилях используются дорогие металлы (сталь, медь) и высокотехнологичные материалы с такой дополнительной финишной отделкой, как шлифовка, закалка, полировка. Всё это требует привлечения специалистов-профессионалов высокого уровня, что также увеличивает стоимость проекта.









Увеличит стоимость дома в современном стиле акценты в отделке интерьера и экстерьера сложными конструкциями, инженерные коммуникации, сантехнические приборы и прочие детали, которые в других стилях скрыты. Потребуется и дорогая «начинка» - ультрасовременная мебель и системы хранения, сложные технические системы и технологии «Умный дом».

Исторические и ультрасовременные стили, дорогостоящие в проектировании, строительстве и отделке, популярны и востребованы у заказчиков, предъявляющих повышенные требования к дизайну, исполнению и материалам, но готовых нести расходы и не желающих экономить на их реализации. 
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!