Обратный звонок RedConnect

Какую квартиру купить для сдачи в аренду?

Имея на руках крупную сумму денег, встаёт вопрос, как сохранить свои деньги. Самый лучший вариант – получить с этой суммы дополнительный доход (выгодно положить в банк на выгодные проценты, приобрести ценные бумаги, купить валюту), но самый оптимальный способ для получения прибыли – инвестиция в недвижимость с последующей сдачи её в аренду.



Какую купить жильё, чтобы оно действительно всегда хорошо сдавалось и приносило прибыль, причём вне зависимости от различных обстоятельств. Главная ошибка потенциальных арендодателей – покупка недвижимости «под себя», а потребности арендаторов не всегда совпадают с желаниями арендодателей. Хотя если денег у вас достаточно, и ваша повседневная жизнь не зависит только от полученных с аренды денег, можно приобрести квартиру (дом) с учётом только своих потребностей. В любом случае в будущем эта недвижимость пригодится для вашего проживания или ваших детей.

Инвестируя свои денежные средства в недвижимость, вы ожидаете постоянный и по возможности максимальный доход. В этой ситуации следует и максимально учитывать будущие потребности арендаторов.



1. Категория жилья
При сдаче элитного жилья арендодателю придётся назначать высокую цену аренды, но не все арендаторы смогут оплатить такую аренду, поэтому поиск подходящего клиента может затянуться на неопределённый срок, а значит, вы, как арендодатель, можете потерять желаемый доход. Квартиры премиум – класса чаще всего покупают для собственного проживания. Для арендатора важны другие критерии, параметры и характеристики жилья. Самое главное для потенциальных арендаторов – месторасположение дома и ремонтное состояние жилья. Лучший вариант – недорогое жильё комфорт – или эконом – класса, расположенное в благоприятных районах. Недорогое жильё, сдаваемое на длительный срок,имеет высокий и постоянный спрос среди арендаторов, поэтому аренда дешёвого жилья выгодней, чем сдавать в аренду элитное жильё.
2. Количество комнат в квартире
На стоимость аренды напрямую влияет количество комнат в квартире (доме). Однокомнатные квартиры, небольшие двухкомнатные квартиры и квартиры – студии наиболее популярны среди арендаторов. Студенты, молодожёны, граждане, работающие вахтовым методом, командировочные, приезжие, семьи с маленькими детьми, которые пока не способны приобрести собственное жильё, являются основными потребителями аренды недорогого жилья.
3. Месторасположение в благоприятном районе города
Месторасположение жилья и транспортная доступность – факторы, от которых зависит стоимость аренды.
4. Площадь и планировочное решение квартиры
Эти параметры также влияют на арендную плату – чем меньше площадь квартиры, тем больше желающих её взять в аренду. Чем проще планировка, тем благоприятней она для арендаторов. Функциональная планировка без лишних кладовок и межкомнатных коридоров, но с просторной жилой комнатой и большой кухней предпочтительней, чем сложная евро – планировка. 
5. Ремонт и наличие мебели
Будущих арендаторов привлекает не только чистота и порядок в квартире (доме), качество ремонта и сантехническое состояние квартиры, но и наличие необходимой мебели, кухонного гарнитура и бытовой техники.



Конечно, можно приобрести жильё и самостоятельно сделать ремонт, купить мебель, установить кухонное и сантехническое оборудование, но учитывая запросы арендаторов, арендодателям лучше приобрести жильё с хорошим ремонтом, готовой отделкой и по возможности с самой необходимой меблировкой. Таким образом, вы избежите лишних финансовых затрат, физических усилий и нервотрёпки, связанной с предстоящим ремонтом. Всё зависит от количества денежных средств, времени и возможностей будущего арендодателя.

Если вы купили в собственность пустую, но чистую и отремонтированную квартиру, стоимость аренды будет значительно ниже. Если минимально обустроить квартиру (дом), её стоимость будет значительно ниже. Необязательно тратиться на дорогую мебель – достаточно приобрести бывшую в употреблении или недорогую функциональную мебель, а из минимального набора бытовой техники – телевизор, стиральную машину и холодильник.



Квартира (дом) купленный для сдачи в аренду, со временем, скорее всего, не окупится. Амортизация квартиры, требующая постоянных финансовых вложений, и нестабильная экономика в стране не благоприятствуют окупаемости инвестиционной недвижимости. Но основная выгода вложения денежных средств в недвижимость – отличный вариант для дополнительного заработка и сохранения вложенных денег.

Выгодность аренды зависит и от категории граждан. В крупных городах пользуются спросом недорогие, но необычные современные и обустроенные апартаменты, мансарды и лофты. Такой формат жилья популярен среди богатых арендаторов, в основном у иностранцев, работающих в России и различных рангов топ – менеджеров, готовых оплачивать дорогую недвижимость. 



При сдаче жилья в аренду присутствуют различные риски - временные потери по поиску подходящих и благонадёжных арендаторов, порча имущества и финансовые потери при простое жилья, которое необходимо ещё и оплачивать по коммунальным платежам. 

Выгодность инвестиции в недвижимость заключается в следующем: минимальные затраты при максимальной прибыли, поэтому приобретая недвижимость для сдачи в аренду, следует хорошо продумать и рассчитать все преимущества и недостатки коммерческого предприятия.
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!