Обратный звонок RedConnect

Какую недвижимость купить, чтобы потом точно продать – быстро и выгодно?

В конце 2020 – в начале 2021 года россияне активно скупают новостройки, вторичное жильё и загородную недвижимость, спасая таким образом спасти свои рублёвые накопления и покупая недвижимость по завышенным ценам даже в старых или некачественных домах, при этом зачастую в неперспективных или неблагоприятных районах. Перепродажа такой недвижимости может быть впоследствии сложной и долгой – можно уйти и в минус. Какое жильё купить, чтобы потом выгодно продать?



Одни квартиры продаются быстро и с плюсом для продавца, другие – продаются месяцами и даже годами. И не важно, продаёте вы через Агентство недвижимости или самостоятельно. Какие квартиры хорошо продаются? 



1. Однёшки площадью до 30-40 кв.м. и двушки площадью до 50-60 кв.м.
всегда были популярны, особенно, начина с 2000 годов и до 2015 года, когда эти квартиры являлись новым и очень популярным форматом новостроек. При этом такое жильё пользовалось огромным спросом, несмотря на вид и местоположение самого домостроения, легко и выгодно перепродавалось, и такая тенденция сохранилась и по сегодняшний день, но с некоторыми особенностями. С одной стороны, небольшие форматы квартир популярны у молодых людей (молодожёнов, студентов и семейных пар) и у одиноких людей – эти категория граждан составляют большинство покупателей недвижимости. С другой стороны, многие застройщики стали строить ЖК, где 70 процентов составляют квартиры с совсем маленькой площадью – студии-однёшки с большой гостиной-кухней и небольшой спальной, которые впоследствии стало сложно перепродавать.



2. Локация объекта недвижимости теперь играет основную роль
в приобретении недвижимости. По-прежнему базовыми характеристиками остались такие параметрами, как площадь и количество комнат, но благоприятное местоположение и комфортная среда обитания (территориальная привязка, объекты инфраструктуры, парки и лесные массивы при отсутствии вредных предприятий) для выбора квартиры уже давно стали решающим фактором при покупке квартиры или дома. Если объекты относятся к новому строительству, то цена на такие объекты впоследствии будет только расти.



3. Монолитные строения – объекты с благоприятными характеристиками:
возможность перепланировки, наличие различных комфортных планировочных решений и благоприятная высота потолков, большие оконные пространства и благоустроенность мест общего пользования, отличная звуко- и теплоизоляция, а также более длительные сроки эксплуатации – всё это делает монолитные дома более привлекательными для покупки и дальнейшей перепродажи.  



4. Видовые квартиры на высоких этажах современных домов пользуются огромным спросом,
поэтому стоимость таких квартир высока, но средние этажи в любом случае считаются самыми универсальными в плане перепродажи. В любом случае, если вы всё-таки купили квартиру на высоком этаже, следует заранее убедиться в правильности своего решения, разъяснив ситуацию с такими вопросами, как разводка воды по этажам, местоположение технического этажа и коммерческих помещений.

 

5. Квартиры площадью свыше 50 кв.м., но в очень хорошем состоянии,
расположенные в домах или ЖК, имеющих свою придомовую территорию с парковкой, охраной, спортивной и детской площадкой, а также со своими собственными объектами инфраструктуры – например, продуктовый магазин, спа-салон, салон красоты, кафе и т.д.



6. Другие ликвидные объекты:
вторичное жильё, не требующее капитального ремонта, и с отделкой; квартиры-студии около высших учебных заведений – с отделкой или без; небольшие студии в спальных районах с отделкой и минимальным набором необходимой мебели. 



Современный покупатель желает жить в хорошем жилье с комфортными характеристиками и в благоприятной среде обитания, поэтому при покупке оценивает стоимость жилья, руководствуясь современными тенденциями. В условиях пандемии, которая не собирается отступать, требования к жилью стали выше, поэтому инвестирую в недвижимость, каждый должен тщательно продумывать свои шаги в этом направлении. 
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!