Обратный звонок RedConnect

Картофельный суп «Берх» - обед по-ингушски

Мы все любим супы, но в основном для приготовления супов используем традиционную рецептуру, экспериментируя в основном с горячими блюдами, салатами и выпечкой. 



Необычный суп «Берх» готовится очень просто, из доступных продуктов и получается необыкновенно вкусным. Рецепт супа по-ингушски «Берх» необычен по своему исполнению, который придётся вам по вкусу и станет одним из самых любимых супов в вашем кулинарном арсенале.



Необходимые продукты:
Для бульона:
- говядина на кости – 1 кг.;
- луковица, перец горошком, лавровый лист, соль;
Для картофельного пюре:
- картофель – 1 кг.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки высокой жирности – 150 мл.;
Для зажарки:
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь-1 шт.;

Для начала отвариваем мясо – лучше использовать мясо говядины на кости. Варится мясо примерно 1-1,5 часа – всё зависит от того, разрезано мясо на куски или нет. В конце варки добавляем чёрный перец горошком, луковицу, лавровый лист и соль. 



Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель с добавлением соли. Варить картофель следует до полной готовности – таким образом, как это мы делаем для картофельного пюре. Параллельно, пока отвариваются мясо и картофель, подготавливаем зажарку из репчатого лука и моркови. 



Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи – сначала лук, обжаривая до полупрозрачности, затем морковь, обжаривая уже с луком ещё пару минут. Далее в обжаренные овощи добавляем один половник мясного бульона и тушим до готовности моркови – снимаем с огня.



Займёмся отваренным картофелем. Слить картофельный отвар и размять картофель картофелемялкой до состояния пюре. В подготовленное картофельное пюре положить сливочное масло, яичный желток и сливки – всё тщательно размешать, дополнительно разминая картофелемялкой. Сливки можно заменить молоком.



Следующий этап – вынимаем из бульона мясо, выкладывая его в отдельную миску. В готовое картофельное пюре выкладываем овощную зажарку, а затем аккуратно добавляем полученную смесь в бульон или, наоборот, бульон в картофельно-овощную смесь – всё зависит от того, какого объёма кастрюли вы использовали для варки мяса и картофельного пюре. Более того, контролируйте консистенцию супа: кто-то любит более густой суп – значит, меньше используйте мясного бульона.



В готовый суп по желанию можно добавить чёрный молотый перец и мелко порезанную зелень. Суп разливаем по тарелкам. Отваренное мясо разрезаем на кусочки и подаём отдельно к супу. По желанию к супу можно приготовить галушки или гренки. Суп получается очень нежным, вкусным и сытным. Суп «Берх» может стать базой для различных экспериментов в приготовлении супов на ваш вкус.
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!