Обратный звонок RedConnect

Королевская ватрушка – сухой или насыпной пирог с курицей

Мы все любим пироги и пирожки с любой начинкой. Как правило, для пирогов используется дрожжевое или бездрожжевое тесто. Рецепт нашего пирога основан на использовании муки, но без использования яиц, молока и сметаны. Пирог готовится быстро, а получается необыкновенно вкусным, сочным и оригинальным блюдом.



Оригинальность этого пирога в том, что обычно насыпные сухие пироги приготавливают со сладкими начинками – творогом, яблоками, орехами, вареньем, различными фруктами и ягодами, но в данном рецепте мы будем использовать мясо куриной грудки. Если вам понравится данный рецепт, можно попробовать сделать такой пирог с другим мясом или рыбой. Тесто для пирога замешивается буквально за пару минут – это очень удобно, если надо быстро приготовить пирог к приходу гостей. Более того, насыпное тесто в данном случае можно приготовить без участия рук, т.е. замешивать тесто руками не придётся.


Необходимые продукты:
Для начинки:
Филе куриной грудки – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 100гр.;
Дижонская горчица – 1 ч.л.;
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло.
Для теста:
Мука – 300 гр. (2 стакана);
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.;
Соль – ½ ч.л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
Сливочное или растительное масло – для смазки формы для выпекания.



Для начала приготовим начинку. Филе куриной грудки нарезать на мелкие кубики и выложить в глубокую ёмкость, куда мы разбиваем яйца, добавляем сметану, горчицу, немного соли и чёрного молотого перца – всё тщательно перемешиваем до однородной массы. 



Далее мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем в сырую начинку, перемешиваем, ёмкость с начинкой накрыть крышкой и оставить в сторону. Если нет времени и желания, лук можно и не обжаривать. Добавив лук в сыром виде в начинку, пирог не станет менее вкусным – в любом случае лук станет мягким при последующем выпекании пирога.



А теперь займёмся тестом для сухого (насыпного) пирога. В достаточно глубокую миску или чашу от блендера выложить муку, масло (или маргарин), соль, разрыхлитель и тщательно пробить блендером до образования мелкой крошки. Очень важно в блендер загрузить замороженное масло! Если под рукой нет блендера, тесто можно сделать и вручную, наминая кусочки масла с мукой руками. Другой способ – натереть замороженное масло на тёрке, соединить с мукой и также намять масляную смесь с мукой до состояния мелкой крошки. Итак, тесто готово – начинаем формировать пирог.



Форму для выпекания следует выбрать с высокими бортиками, смазать любым маслом и выложить наибольшую часть полученного теста. Слой сухого теста равномерно разровнять по всей поверхности формы, образуя по краям небольшой бортик из теста. В середину формы выложить начинку, которая сама растечётся до бортиков равномерным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть сухого теста, равномерно распределив его по всей поверхности пирога. Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно определить по верхней корочке пирога. Как только верхний слой теста подрумянится – пирог готов! Выложить пирог на плоское блюдо по форме ёмкости, в которой выпекался пирог, дать пирогу немного настояться и можно подавать к столу.



В начинку из куриного мяса можно добавить не только репчатый лук. С курицей прекрасно сочетаются, например, грибы или различные овощи (томаты, картофель, капуста). Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте – в любом случае получится необыкновенно нежный, рассыпчатый и очень вкусный пирог. Если с обычным тестом можно ошибиться, то сухое тесто вас точно не подведёт! Сухие или насыпные пироги с любыми начинками, в том числе и сладкими, отличный вариант побаловать домочадцев и очень быстро подготовиться к приёму гостей.

123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!