Обратный звонок RedConnect

Квартиры-трансформеры – современное решение жилищной проблемы

Квартира-трансформер является новым словом в планировке жилого помещения, востребованное у людей, которые желают максимально разделить своё жилое пространство на зоны различного назначения с помощью не только перегородок, но и слайдов-стен, позволяющих в любой момент изменить расположение и размер зон. 



Такой практический ход даёт возможность отделить такие помещения, как гостиная, спальня, рабочий кабинет, столовая, гардеробная и др. Мобильные перегородки, выполняя функции зонирования помещений, решают и такие технические вопросы, как монтаж в перегородку телевизионной системы, встроенного шкафа, письменного стола и спального места. Более того, в квартирах-трансформерах есть возможность создания камеры хранения для таких перегородок. 



В подобных квартирах практически нет несущих стен, поэтому главным преимуществом квартиры-трансформера является возможность лёгкой замены планировки и назначения комнат по собственному желанию без каких-либо жёстких согласований. 



Преимущества многофункциональных планировок и коммуникаций:
- самостоятельный выбор вариантов организации жилого пространства, подстраивая под собственные цели и желания;
- возможность для небольших помещений создавать функциональные зоны с использованием мобильных перегородок и мебели-трансформеров;
- смена планировки при изменении семейного статуса.



Различные варианты смены зон примечательным тем, что подходят не только для небольших квартир, но и для квартир с большой площадью, главное – создание продуманных конструкций, не требующих приобретения большого количества мебели. Это означает, что такие конструкции, как слайд-стены уже являются частью мебельных модулей. 








Креативные способы зонирования в квартирах-трансформерах возможны только с участием профессиональных дизайнеров с техническими навыками работы с такими квартирами. Новые современные технологии, распространённые в высокотехнологичных новостройках, предоставляют такую возможность. Кроме того, раздвижные и передвижные системы перегородок должны соответствовать эстетическим характеристикам, а приобретённая мебель должна гармонировать с общей концепцией дизайна квартиры-трансформера.








Универсальные варианты нестандартных планировочных решений для квартир-трансформеров многообразны и в основном касаются расположения систем хранения, которые диктуют правила для конкретного дизайнерского решения. В общий дизайн квартиры-трансформера должна вписываться не только скрытые инженерно-технические системы, но и специальные приёмы для освещения и акустики всех помещений.








Архитекторы всех стран успешно экспериментируют с новым форматом жилья в условиях экономии квадратных метров, и квартиры-трансформеры различной типологии и площади очень популярны за рубежом. Россия значительно отстаёт от новых тенденций в строительстве функционального жилья, но зарубежная практика строительства вдохновляет и российских дизайнеров, строителей и покупателей.
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!