Обратный звонок RedConnect

Ленивые лепёшки из картофеля – завтрак за 10 минут

Оригинальный, но при этом очень простой рецепт картофельных лепёшек, отлично подойдёт для сытного и вкусного завтрака. Картофельные лепёшки порадуют ваших домочадцев и гостей, которые неожиданно пришли в гости и надо быстро что-то приготовить для чаепития.



Ленивые лепёшки готовятся просто, из доступных продуктов и очень быстро, отлично подойдут не только для завтрака, но и для лёгкого перекуса.



Необходимые продукты:
- картофель – 3 клубня;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу, растительное масло, любая зелень.



Натереть очищенный сырой картофель на крупной тёрке, добавить немного соли. Если картофель дал воду, лишнюю жидкость можно слить или сразу отжать картофель, но можно и не отжимать. Сыр натереть на крупной тёрке. В отдельную миску разбить яйца и слегка подсолить. Яйца с солью размешать венчиком до однородного состояния. Далее натёртый сыр добавить в яичную смесь и тщательно размешать.



На разогретую сковороду с растительным маслом выложить натёртый картофель, равномерно распределяя его по всей поверхности, закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.



Как только картофельный слой будет готов, положить на него подходящую тарелку и перевернуть сковороду. Таким образом, картофельный блин обжаривается также на среднем огне и с другой стороны. 



Пока картофель обжаривается с другой стороны, выложить на уже обжаренную первую сторону картофельного блина яично-сырную смесь, равномерно распределить по всей поверхности картофельного блина, закрыть крышкой и далее обжаривать до полной готовности. В конце обжаривания посыпать по вкусу любую мелко порезанную зелень. При желании можно в натёртый картофель или в яично-сырную смесь до обжаривания положить мелко порезанный укроп или зелёный лук.



Конечно, данный рецепт можно исполнить более простым способом – взять все ингредиенты, перемешать между собой и выпекать, но наш вариант хорош тем, что он состоит из двух слоёв – картофельного и яично-сырного, что придаёт простому блюду более оригинальный вид и, возможно, более интересный вкус.



Готовую картофельную лепёшку выложить на большую тарелку и порезать на порционные кусочки – быстрый завтрак из ленивых картофельных лепёшек готов. Ленивые лепёшки из картофеля получаются аппетитными на вид и очень вкусными, их можно подать и в холодном, и в горячем виде – приятного завтрака!  
579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!