Обратный звонок RedConnect

Ленивый пирог – запеканка с курицей для домашнего вкусного ужина

Запеканка с курицей – простой рецепт к ужину, который по вкусу устроит всех ваших домочадцев. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным.



Запеканка с курицей готовится по принципу ленивого пирога. Для запеканки с курицей подойдёт любое куриное филе, то есть филе от любой части курицы – от куриной грудки, от бедра, ножки. Мясо куриного бедра подойдёт лучше – его легко отделить от бедра и филе бедра не такое сухое, как филе куриной грудки. 


Необходимые продукты:
- куриное филе от бёдер – 2-4 бедра;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- мука – 50 гр.;
- сыр любой твёрдости – 100 гр.;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- любая зелень и специи – по вкусу;
- соль – по вкусу, растительное и сливочное масло.



Для начала отварить выбранные вами куриные части. Отваренные куриные части остудить и порезать на мелкие кусочки. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко и соль – взбить немного венчиком. Сыр натереть на крупной тёрке.



В полученную смесь добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться жидкое, как на блины. Далее в полученную смесь выложить куриные кусочки, натёртый сыр, специи и зелень – по вкусу.



Форму для выпекания смазать сливочным маслом, в неё вылить жидкое тесто, поместить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую запеканку выложить на большую тарелку, порезать на порционные кусочки и подать в горячем виде со сметаной или соусом. Для запеканки, как горячего блюда, отлично подойдут овощные салаты.



Ленивый заливной пирог-запеканка с курицей может подаваться и в холодном виде в качестве перекуса. Если вы хотите усложнить этот рецепт, к куриным кусочкам можно добавить обжаренный лук или грибы с луком. Верхний слой запеканки можно украсить зеленью и пластиками томатов – всё зависит от наличия дополнительных продуктов и вашей кулинарной фантазии. 



Экспериментируйте с удовольствием: любые запеканки – отличный вариант для завтрака и лёгкого ужина. Более того, запеканки на основе диетического куриного мяса – прекрасный образец для правильного питания.


280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!