Обратный звонок RedConnect

LumiPod – мини-дом, как уникальная концепция гармоничного единения с природой

Французская компания LUMICENE – автор уникальной разработки компактного мини-дома LumiPod с максимальной возможностью уединения с природой. В нынешних условиях, связанных с коронавирусом и с возросшим в связи с этим спросом на уединённое жильё с возможностью самоизолироваться, такая разработка мини-дома является идеальным вариантом решения проблемы. 



Мини-дом-капсула LumiPod – это автономный и сборный корпусный жилой модуль, который можно вписать в любой природный ландшафт. Общая площадь конструкции составляет 18 кв.м. Мини-дом доставляется в течение 6 месяцев, в любую точку мира и собирается за 2 дня.




Основная особенность мини-дома LumiPod – акцент на единение с природой, дающий возможность отдохнуть от каменных джунглей мегаполиса. Для этой задачи было разработано пятиметровое панорамное окно изогнутой формы, занимающее ½ всей фасадной площади, что позволяет обеспечить обозрение уникальных живописных видов непосредственно со спального места – единственной полноценной комнаты в доме, рассчитанной на 1-2 человека. 




Мини-дом выглядит как одна большая спальня круглой формы и помещением с раздвижными окнами. Стандартный размер мини-дома – 5-7 метров в диаметре. Интерьер спальни максимально минималистичен – это рассчитано для того, чтобы человек не отвлекался от самого главного – природного пейзажа. Кроме спальни, в модуле имеются туалет, гардероб и душевая зона. Как проект, данный дом-капсула является аналогом гостиничного номера и стал востребованным у частных заказчиков.




Алюминиевая рама панорамного окна позволяет окну, скользя между направляющими, открыться полностью, что позволяет плавно трансформировать внутреннее пространство в зону отдыха на открытом воздухе. 






В закрытом состоянии мини-дом выглядит, как кокон, полностью защищённый, но погружённый в естественную дикую природу. По периметру окна оформлены плотными шторами, которые помогают защитить спальню от солнца. В ночное время мини-дом выглядит как круглый фонарик, ярко освещающий всё вокруг. 






Внешняя облицовка, выполненная из пихты, гармонирует с природным окружением, что позволяет мини-дому прекрасно вписаться в пейзаж и стать частью этого пейзажа. Внутреннее пространство отделано древесиной из дуба и войлочной тканью из шерсти мериноса, в санузле и душевой комнате – мозаика, что создаёт ощущение комфортного состояния. В дальнейшем компания планирует создание мини-домов большей площади – вплоть до 36 кв.м. с расчетом на полноценную семью.




Демонстрация данного модуля проводилась на фоне потрясающих видов северных французских Альп с тем, чтобы максимально преподнести значимость данного проекта – все его удобства, детали и эстетику. Мини-дом на лоне природы LumiPod считается самым романтичным местом для самоизоляции в мире.



Мини-дом LumiPod является мечтой о собственном гостиничном номере в окружении натуральной природы – особенно это будет одинаково красиво на достаточной высоте над уровнем моря, в горах или в глубине леса. 
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!