Обратный звонок RedConnect

Мансардное жильё

Многие считают, что мансардное жильё - это верхние этажи частных построек, но в современном строительстве мансарды, являясь необычным конструктивным решением, считаются полноценным жилым пространством, оснащенным всеми удобствами. Мансардные квартиры имеют свои особенности, преимущества и недостатки.



Мансарды встречаются в загородной недвижимости, коттеджах, дачных и других постройках. Мансарда занимает часть площади пространства под крышей. Отличительная характеристика мансарды - наклонная или ломаная конструкция различной формы у фасадной поверхности крыши.



Мансарда дополнительно подкреплена перегородками и колоннами, выполненными из металла, дерева или железобетона. Пространство мансардной части, как правило, делится на вертикальную часть, которая является продолжением основных этажей, и на наклонную часть. При этом обе части могут иметь различные пропорции и размеры.



Мансардный этаж не только увеличивает жилую площадь строения, но и сохраняет тепло, необходимое для поддержания благоприятного микроклимата во всем здании. Мансарда придает общему виду здания индивидуальность, оригинальность и завершенность. Необычность планировки мансарды дает возможность создать необычный дизайн интерьера. Великолепный вид из окна – значительное преимущество мансардных этажей.



Недостатки мансард - использование более дорогих нестандартных окон и небольшая высота помещения, дополнительная защита конструкции поддерживающими средствами и гидроизоляции крыши, отсутствие отопления, канализации, водопровода и вентиляции. Для проведения необходимых инженерных коммуникаций и лестницы с перилами требуются определенные финансовые вложения. В конечном итоге, перечисленные минусы себя оправдывают, так как приобретается дополнительная жилая площадь.
 

За рубежом мансардные этажи в многоэтажных многоквартирных строениях считаются элитными помещениями для богемного проживания, в России – дополнительным жильём эконом - класса. Мансарда – отличный вариант не только для формата квартиры - студии для молодежи или творческих людей, но и для элитной двухуровневой квартиры с уникальным дизайном интерьера. На российском рынке недвижимости цены на мансардные квартиры приближены к ценам на стандартные квартиры, но из-за своей уникальности мансардная недвижимость относится к элитному сегменту жилья. Уровень комфортности таких квартир зависит от его местонахождения и качественных характеристик самого дома.



Сегодня популярны не только мансардные квартиры в многоэтажках, но и мансардные квартиры в старинных домах, находящихся в исторически значимых частях города, которые, как правило, находятся в элитных районах с высоким уровнем развития инфраструктуры. 



Мансардное жильё – это не только дополнительная площадь или элитный формат проживания, но и образ жизни для романтиков, любящих свободу, простор и жить в уникально организованном, ничем не ограниченном, пространстве.
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!