Обратный звонок RedConnect

Master bedroom - новый тренд в планировке жилья

Master bedroom (или мастер-спальня) – это личное пространство с повышенными удобствами. Мастер-спальня, объединяющая в себе несколько функций (спальню, гардеробную и ванную комнату), является новым способом организации пространства. При этом гардеробная рассматривается не как встроенный шкаф-купе, а именно отдельное помещение, вписанное в конфигурацию спальни. 



Мастер-спальня пришла к нам из США, где данное помещение давно уже считается вполне привычным явлением в квартире, загородном доме, особняке и отелях. В России наряду с кухнями-гостиными всё чаще потенциальные покупатели стали обращать повышенное внимание на квартиры, имеющие в своём арсенале мастер-спальню.




Мастер-спальня имеет различные вариации обустройства. Помимо ванной комнаты и гардеробной, спальня может иметь личный кабинет и отдельный выход на балкон (или лоджию). На российском рынке недвижимости такой вариант представлен в виде дуэта – спальни, совмещённой с гардеробом, либо спальни, совмещённой с санузлом. 




Естественно, такая спальня с дополнительными помещениями будет обладать гораздо большей площадью, чем стандартная спальня, поэтому организовать такое пространство в типовой спальне полноценным образом не получится, но если вы обладаете спальней большой площадью, можно найти подходящий для себя варианты – например, организовать в спальне гардеробную, которая сделает её более комфортной и функциональной. 




Если в вашей спальне есть балкон (или лоджия), можно на его территории организовать личный кабинет или зону для отдыха. Если речь идёт о загородном доме с настоящей мастер-спальней, то здесь больше возможностей для организации помещения, в котором будут все условия не только для отдыха, но и для ухода за собой и работы, но в этом случае придётся объединить комнаты и перекладывать коммуникации. 








Как проектное решение, мастер-спальня позволяет не только избегать очередей в душ по утрам, создавая максимальный комфорт для проживания всех членов семьи, но и пользоваться обособленной собственной ванной или душем в любое время, в особенности это касается больших или многодетных семей.
 

Существует множество различных дизайнерских планировок и новых проектных решений по организации спален, но мастер-спальня является самой эргономичной формой проживания с приватным пространством в виде личной гардеробной и санузлом. В западных аналогах многие дома и квартиры имеют несколько спален, санузлов и гардеробных, что позволяет нескольким парам (допустим, два поколения) и разнополым детям уединяться в собственных спальнях без необходимости делить с кем-либо гардеробные и санузлы.




Планировка мастер-спальни могут быть разнообразными по своему назначению и зонированию – всё зависит от потребностей, количества, возраста проживающих в ней людей со своим образом жизни, а также графиком учёбы и режимом работы.
 



Мастер-спальня – это совершенно новый тренд, позволяющий иначе обустроить спальню, сделав её более функциональной и удобной. Ведущие застройщики, перенимая опыт западных коллег, стимулируют у российских покупателей спрос на такой способ организации жилого пространства. Пока такие решения представлены в основном сегменте новостроек премиум-класса, из-за популярности данного ноу-хау они со временем будут внедрены в квартирах других классов – например, бизнес и комфорт.
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!