Обратный звонок RedConnect

Микроквартиры: кто и зачем их покупает?

Приобретение квартир с небольшой площадью за небольшие деньги является одним из самых распространённых трендов не только Европе и Азии, но и в России. Микроквартиры – сегмент жилья есть и на вторичном, и на первичном рынке недвижимости. 



Миграция – внутренняя и международная – стимулирует высокий спрос на данный формат жилья в перенаселённых крупных городах и мировых столицах, где недвижимость стоит дорого. Малогабаритное жильё с небольшим бюджетом – альтернатива для многих людей. Кроме того, сейчас в этот сложный период не заканчивающейся пандемии и самоизоляции, повлекшие за собой мировой экономический спад, когда люди желают вложить свои оставшиеся сбережения в более выгодные для себя проекты, микроквартиры (однушки, гостинки, студии, апартаменты) становятся самым востребованным и ликвидным товаром.





Западные варианты микроквартир (стандартная площадь от 10 до 70 кв.м) отличаются от российских вариантов в сегменте новостроек (площадь от 15 до 35 кв.м.). В каждой стране своё законодательство по стандартам и строительным нормативам жилья, в том числе и в сегменте микроквартир. Застройщики, чувствуя тенденции, соревнуются над экспериментальными постройками в данном формате, однако в любом случае малогабаритные квартиры предполагают наличие всех функциональных помещений со всеми необходимыми опциями: кухня, совмещённая с жилой зоной, где кровать может быть встроена в платяной шкаф, и туалет. В некоторых форматах, где потолки высокие, дополнительные квадратные метры могут надстраиваться вторым уровнем.





Цена микроквартиры зависит не только от характеристик объекта, локации и стадии строительной готовности, но и от наличия хорошей отделки, оснащения бытовой техникой и различных опций, связанных с трансформацией пространства.
 



Продвинутые застройщики используют новейшие концепции дизайна микроквартир на основе модульных систем, что делает пространство для проживания стильным и удобным жильём.  








Несмотря на площадь малогабаритных квартир, их функциональное назначение может быть различным: для семьи из двух человек, семьи с детьми, одного человека, студента и т.д.  



Компактные квартиры являются наиболее доступным предложением на рынке недвижимости, и круг потенциальных покупателей данного формата расширяется. 
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!