Обратный звонок RedConnect

Мясо по-королевски из свинины в духовке

Мясо по-королевски – идеальное блюдо для праздничного стола, просто готовится, не потребует много времени и продуктов. Блюдо получается не только очень вкусным и красочным, но и эффектным украшением любого стола.



Необходимые продукты:
- свинина – 700 гр.-1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 большая луковица;
- шампиньоны – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100-200 гр.;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- мука, растительное масло, майонез.



Для этого блюда потребуется нежирное или средней жирности филе свинины, порезанное на достаточно большие и средние по толщине (примерно 1 см) порционные куски, которые следует отбить кулинарным молоточком с двух сторон через плёнку, чтобы мясной сок лишний раз не разбрызгивался. Далее мясные куски посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу и обвалять в муке. Подготовленные отбивные отложить в сторону.



Следующий этап – подготовка дополнительных ингредиентов для мяса. Нарезать на мелкие или среднего размера кубики помидоры, шампиньоны и репчатый лук. По желанию помидоры можно нарезать пластиками. В отдельной посуде тщательно взбить куриные яйца до однородной массы.



Предварительно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса, предварительно обваленный в муке, опускаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду. Если отбивных много и сковорода небольшая, то обжариваем мясо в несколько заходов, то есть не следует слишком плотно укладывать мясные куски в сковороду в желании обжарить куски все сразу. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки – по 30-40 секунд на каждую сторону.



Обжаренное мясо выкладываем на плоское блюдо и начинаем готовить овощную «шубку» для мяса. В сковороду снова наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду порезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности. При желании лук можно не обжаривать, а залить на некоторое время кипятком.



Завершающий этап – натираем сыр на крупной или мелкой тёрке. В подходящую форму для запекания равномерно и достаточно плотно в один уровень выкладываем все обжаренные кусочки мяса, сверху равномерным слоем посыпаем мясо репчатый луком, порезанными шампиньонами и помидорами. 



Далее каждый мясной кусок полить небольшим количеством майонеза и посыпать натёртым сыром. Форму с подготовленным мясом поместить в заранее разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел подрумяниться раньше времени, и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Другой вариант запекания мяса по-королевски – на пергаментной бумаге или фольге не общим блюдом, а отдельными кусками. Мясные отбивные получаются сочные и очень вкусные. Готовое мясо подаём в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив его свежей зеленью. При желании можно приготовить подходящий для этого блюда гарнир – например, картофель, рис или лёгкий овощной салатик.



Для приготовления мяса по-королевски можно использовать и другие овощи – брокколи, болгарский перец, цветную капусту, помидоры черри, но данный рецепт хорош тем, что его классическое исполнение – без дополнительных овощей, приправ и ярко выраженных вкусовых ноток – лучший гостевой вариант, когда некоторые гости любят гарниры в отдельном виде.



Более того, данный рецепт не отличается оригинальностью и очень похож по своей рецептуре на мясо по-французски, но без участия картофеля. Порционные мясные куски в сочетании с благородными грибами, небольшого количества помидоров и лука – идеальный вариант для презентабельного застолья в праздничные дни. Более того, такое исполнение запеченного мяса – самый лучший вариант порадовать мужчин, которые предпочитают и исключительно мясные блюда, также предпочитая в качестве гарнира не запеченные, а свежие овощи. Приятного аппетита!
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!