Обратный звонок RedConnect

Мясо по-российски

Готовить блюдо Мясо по-российски очень просто и быстро. Ничем особенным это блюдо не отличается, кроме того, что мы сразу получаем ароматные цельные куски мяса и соус – останется только приготовить гарнир, и обед готов. Мясо по-российски напоминает мясо по-французски, но отличается способом исполнения. 


Необходимые продукты:
- мякоть нежирной свинины – 1 кг.;
- помидоры – 2 штуки среднего размера;
- майонез (сметана) – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100-150 гр.;
- растительное масло, соль и чёрный молотый перец.



Мякоть свинины нарезаем вдоль волокон на порционные кусочки толщиной 0.5-1.0 см и аккуратно отбиваем тыльной стороной ножа или кулинарным молоточком через целлофан, чтобы не было брызг от мясного сока. Свинину можно заменить говядиной, филе индейки или курицы. Мясные кусочки солим и перчим с обеих сторон.



Далее обжариваем все мясные куски на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны – таким образом, мясной сок «запечатается» и мясо останется сочным. Обжаренные куски мяса выкладываем в достаточно большую форму для выпекания и равномерно распределяем по днищу формы.



Помидоры нам понадобятся без кожуры, поэтому необходимо их поместить в кипяток, а затем в холодную воду – помидорная кожица с лёгкостью отойдёт от мякоти. Очищенные помидоры нарезаем на маленькие кубики и помещаем в миску, выкладываем майонез (сметану), натёртый на мелкой тёрке чеснок и сыр, который также натираем на мелкой тёрке – всё тщательно перемешиваем.



Полученную начинку равномерно распределяем по всем мясным кусочкам и выставляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или ориентируйтесь на свою духовку.



Для повседневного стола на гарнир к такому мясу можно подать картофельное пюре – соус, получившийся в результате выпекания, прекрасно подойдёт для данного гарнира.  Мелко нарезанная зелень, как нельзя лучше, пригодится для присыпки мяса или картофельного пюре. Отварной рис также отлично подойдёт в качестве гарнира. Если такое блюдо предусматривается для праздничного стола, можно обойтись и без гарнира – достаточно нарезки из свежих овощей.



Для любителей дополнительных вкусовых ноток в начинку можно добавить сухой порошок из сушёных грибов или мелкие кусочки свежих обжаренных грибов. В итоге вы получите великолепное блюдо – красивое, ароматное и очень вкусное.
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!