Обратный звонок RedConnect

Модный интерьер в 2020 году

Выбирая дизайн для интерьера своей квартиры или дома, мы стараемся полагаться на свои вкусовые предпочтения и на общую информацию в области интерьерного дизайна. Какие тенденции в оформлении жилья уже прочитываются сейчас, какие стилевые направления и цветовые решения будут актуальны в новом году?



Основная базовая идея – персонализация интерьера, а это означает, что уже не является актуальным отношение к выстраиванию так называемого «чистого» стиля, который должен быть разработан по всем законам и правилам дизайна. В 2020 году в моду входит не только реализация индивидуальных предпочтений, но смелые эксперименты со стилями, цветовым решением, акцентами, сочетанием текстур и фактур – их смешение и нестандартные решения. Это позволяет создать абсолютно уникальный и неповторимый интерьер.







Основные цвета 2020 года – белый цвет в сочетании с тёмными, глубокими, слегка приглушёнными цветами актуальной во все времена нейтральной цветовой палитры с использованием таких оттенков, как весь спектр бежевых, серых, зелёных, бледно-розовых, синих и мятных оттенков.






В особом фаворе пряный жёлтый, землистый коричневый, «космический» синий, «лесной» зелёный, нейтральный мятный, тёмный винный, припылённый персиковый и заснеженный голубой тона. Возможны яркие вкрапления насыщенных цветов, но они не должны стать доминирующими в оформлении интерьера.






Основной базовый интерьерный стиль 2020 года – лаконичный минимализм с элементами экостиля, то есть с использованием природных материалов: дерево, камень, гранит, стекло, металл и ротанг. Текстиль-2020 – это шёлк, замша, бархат, велюр, шерсть и лён. Приветствуется обилие живых комнатных растений в хорошо освещённых местах помещения.






Стеклянные прозрачные и полупрозрачные межкомнатные перегородки, как никогда, в тренде следующего сезона. Такое решение используется не только в качестве зонирования помещения, но и является альтернативой для замены стационарных «родных» перегородок. Отказ от стандартных межкомнатных перегородок в пользу стекла даёт возможность освещению «двигаться» из помещения в помещение, создавая ощущение прозрачной лёгкости и обилия воздуха.






В новом году смело сочетайте различные отделочные материалы – например, материалы с грубоватой фактурой с материалами, имеющими более лёгкую, то есть менее выраженную, фактуру. Микс из металлов (медь, золото и серебро), снова входящий в моду, следует «разбавить» деревянным декором. Дерево поможет не только объединить разный металлический декор, но и добавить «тепло» в оформление интерьера.






Оформление стен – это сочетание различных однотонных и не однотонных фактурных отделочных материалов. Возможны сочетания лаконичных по цвету стеновых поверхностей разных фактурных материалов и способов отделки. На одной из стен позволяется использование растительных и геометрических макро-орнаментов. Оформление потолков – создание всевозможных многоуровневых конструкций из различных отделочных материалов с многорежимным освещением. Оформление пола – использование декоративных способов и вариантов укладки пола из современных напольных покрытий.






Если говорить о смешении стилей и сочетании материалов в выборе мебели, то возможно совмещение пластика, стекла и дерева. Мебель должна быть простой в конструкции и лёгкой в восприятии. В аксессуарах большой выбор – различные скульптуры, лаконичных форм вазы, ретро-предметы, постеры, плетёная мебель, глиняная посуда и светильники самых разнообразных конструкций и форм.






Особый тренд – акцент одного предмета мебели (например, одно или пара кресел, журнальный столик или стул), который активно выделяется по цвету и конфигурации, словно он «выпал» из основной дизайнерской идеи, на общем достаточно лаконичном в цветовом решении фоне.






Зеркальный декор – ещё один модный тренд в следующем году: большое количество зеркальных, а также стеклянных поверхностей, также работает на визуальное расширение пространства.






Особо модным трендом станут элементы интерьера, создающие иллюзию полёта – это различные светодиодные подсветки не только на потолочных, стеновых и половых перекрытиях, но и под различными предметами мебели, что создаёт эффект парения в воздухе – даже тяжеловесная мебель становится лёгкой и почти воздушной. Такое решение позволяет зрительно увеличивать пространство и при этом создаёт его некое движение. Особая фишка в оформлении интерьера в 2020 году – актуально сочетание светильников самых простых форм с моделями оригинального дизайна и с необычным декором.






Если вы отдаёте предпочтение иным стилям оформления интерьера, принцип смешения элементов двух базовых стилей в 2020 году – минимализма и эко – подходит и для других стилевых направлений. Главное, каким бы экспериментам не подвергался ваш интерьер, гармония в сочетании с комфортом – основной показатель грамотного дизайна.







Модные тенденции в интерьерном дизайне 2020 года – это новое отношение к жилому пространству, которое даёт возможность для самовыражения и индивидуального творческого подхода к собственному жилищу.
1730
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!