Обратный звонок RedConnect

Можно ли продать квартиру с первого звонка?

Очень часто бывает так, что многие продавцы продают свои квартиры с первого звонка – первого показа. Реализация недвижимости с первого звонка да по полной рыночной цене не является чудом и событием из ряда вон выходящим. Если продавец лично продаёт свою квартиру, это может быть счастливой случайностью, но, как правило, это результат работы профессиональных сотрудников Агентств недвижимости.



Глубокий анализ аналогичных вариантов и рынка недвижимости в плане конъюнктуры в данной категории недвижимости в сочетании с последующей грамотной оценкой и рекламой объекта недвижимости, а также с пониманием всех аспектов и нюансов проведения сделок, позволяют реализацию квартиры (дома) с первого звонка или, иначе говоря, с первого показа.

Предложения на вторичке городской недвижимости в определённых локациях сразу же попадают в поле зрения не только заинтересованных соседей, но и специалистов АН. В старых городских районах, где размеренно течёт уютная жизнь с давно сложившимися житейскими связями, люди хотят купить жильё в знакомом районе, где всё им близко и понятно. И таких клиентов, сильно привязанных к определённому месту, львиная доля. 



В этом смысле продавцам следует более внимательно и трепетно отнестись к первым звонкам потенциальных покупателей – возможно, это и есть реальные покупатели. В этом плане владельцы квартир должны понимать сроки процесса продажи жилья. Стандартные сроки реализации – от первичной консультации, первого показа, оценки объекта со стороны потенциального покупателя до получения денег и передачи квартиры новому собственнику могут составлять 2-3 месяца, а сколько времени объект простоит на рынке объявлений – это другое дело.

И только после того, как объект недвижимости «вкатится» в рынок, а это 1-2 недели, от потенциальных покупателей начнут поступать первые звонки. И здесь и станет понятно, насколько качественной была предварительная работа самого собственника квартиры или специалистами Агентства недвижимости.



Возможен и такой сценарий – в процессе реализации недвижимости не избежать различных корректировок в ту или иную сторону, поэтому продажа объекта является делом времени. Если владельцу объекта надо срочно продать объект, тогда надо прибегать к более радикальным и экстренным мерам: стихийный аукционный способ, когда квартира выставляется по сниженной цене, а собственник, собрав толпу потенциальных покупателей, ожидает встречных, более выгодных, предложений. Такой способ не даёт 100 процентной гарантии и к нему мало, кто прибегает. 

Этот способ плох тем, что привлечёт не целевых клиентов, а соискателей, у которых потребности ещё не сформировались, и ваша недвижимость привлекла их только невысокой стоимостью. Есть ещё такая категория граждан, как туристы или летуны, которые в поисках выгодных предложений годами бегают по рынку. В итоге они всё рано ничего не покупают и «разваливают» сделки, сходя по разным причинам с дистанции, в результате чего продавец, проделанный огромный объём работы с предварительными переговорами и многочисленными согласованиями условий, остаётся у разбитого корыта. 



Более того, обычному неосведомлённому в различных тонкостях сделки человеку проблематично разобраться в людях, участвующих в таком своеобразном аукционе. Существуют профессиональные покупатели – любители и фанаты торгов таких мероприятий – с ними тяжело договориться. Также можно нарваться и на мошенников, умело «разводящих» собственников. 

Применяя аукцион, как способ продажи своей недвижимости, собственник рискует продать свою квартиру (дом) на невыгодных для себя условиях, если вообще дождётся своего покупателя, поэтому сам процесс ведения конструктивного диалога в случае аукциона следует доверить профессионалам. 



Если собственник решил применить аукцион, как основной и стартовый метод, профессионалы рекомендуют применять систему аукциона, как крайнюю меру. Владелец недвижимости должен отдавать себе отчёт, что может не только не дождаться быстрого и желаемого результата, но и навлечь на себя различного рода негативные последствия с возможными рисками, потерей времени и денег.

Аукцион, как метод продажи жилья, который может стать единственным шансом выгодной реализации, можно применять, но не для всех категорий жилья. Продажа квартиры в обычном режиме, но с желанием продать по желаемой цене и точно в срок, требует последовательного соблюдения определённого алгоритма действий. Для этого необходима предварительная объективная оценка своей недвижимости, и здесь чрезмерная самонадеянность – плохой советчик, не следует надеяться на удачу, фортуну и судьбу.



Опытные профессионалы такими категориями не пользуются, поэтому рекомендуем собственникам задуматься и обратиться в надёжное Агентство недвижимости, которое поможет продать вашу недвижимость быстро и на выгодных для вас условиях. Только трезвый ум, холодный расчёт и знание рынка помогут вам осуществить успешную сделку с первого звонка!


320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!