Обратный звонок RedConnect

Насыпной пирог с творожной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой – самый простой пирог, какой только может быть. Готовится быстро, не потребует много усилий, времени и продуктов. Отличный вариант для повседневного застолья и праздничного стола, а также прекрасная основа для кулинарных экспериментов – главное, наличие сопутствующих ингредиентов и проявить фантазию.



Необходимые продукты:
Для базовой основы:
- сливочный маргарин или сливочное масло – 1 пачка (200-250 гр.);
- мука – 2-3 стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- цедра одного лимона.



Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- сахар – 2/3 или 1 стакан.
Дополнительные добавки в начинку или в качестве прослойки: 
- мак, орехи;
- джем, повидло, варенье;
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
- свежая ягода или кусочки сырых фруктов.



Брикет маргарина (или масла) комнатной температуры разрезать на кубики – поместить в миску, засыпать мукой, размешать ложкой и после равномерного распределения муки тщательно размять рукой до мелкой крошки. Маргарин не будет прилипать к рукам – главное, чтобы маргарин некоторое время полежал в холодильнике и не был в мягком состоянии. Далее в полученную крошку добавить соль, сахар и цедру лимона.



Есть другой способ получить масляно-мучную крошку. Следует заморозить маргарин (или масло) в морозилке до такого состояния, чтобы можно было его натереть на мелкой тёрке, а затем быстро стружку смешать с мукой и сахаром, добавив также цедру одного лимона и щепотку соли.



Полученную массу разделить на 2 части – для нижнего коржа и присыпки. Для присыпки можно оставить меньшую часть. Следующий этап – сформировать начинку из творога. Творог выложить в миску, добавить в него яйца и сахар – тщательно перемешать. Для воздушности творожную массу с яйцами и сахаром можно пропустить через блендер, в результате чего творожная масса будет более нежной, пышной и без комочков.



Для того чтобы масляно-мучная крошка не растаяла раньше времени, лучше для начала приготовить творожную начинку, а затем заниматься базовой основой. Следует подготовить посуду для выпекания. Исходя из количества продуктовой массы, она должна быть небольшого размера, но любой формы.



Емкость для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла (можно использовать пекарскую бумагу, но уже без смазки). Первую (или большую часть) масляно-мучной крошки насыпать в ёмкость для выпекания и равномерно распределить по всей поверхности, далее на базовую основу аккуратно выложить всю творожную массу и сверху также равномерно присыпать оставшейся крошкой. По этой причине пирог называется насыпной. 



Тесто для насыпного пирога очень напоминает песочное тесто для печенья – разница лишь в том, что в песочное тесто добавляют яйца, тесто получается эластичным, и его раскатывают. Тесто для насыпного пирога превращают в крошку или стружку. 



Форму поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или ориентируйтесь по готовности крошки – она должна быть румяной. Но иногда крошка становится золотистой, а на нижний слой теста недостаточно пропеченный – проколите зубочисткой или ножом пирог. Если зубочистка или нож будут влажными – значит пирог ещё не готов. Также важно, чтобы и не пересушить пирог, поэтому ставьте выпечку на конвекцию и не выше температуры 180 градусов.



Пирог должен получиться рассыпчатым и нежным. Если вы хотите усложнить и разнообразить насыпной пирог, используйте различные добавки – например, мак и орехи – в тесто, изюм или кусочки кураги, ягоды или кусочки свежих фруктов – в творожную начинку. В качестве прослойки между творожной начинкой и присыпкой можно использовать любое ягодное или фруктовое повидло, варенье или джем. 



Творожный слой пирога можно сделать толще – всё зависит от вашего желания и предпочтений. Добавки выбирайте на свой вкус, но не перезагружайте пирог лишними добавками – например, достаточно орехов с маком в тесте, второй вариант – только джем между творогом и присыпкой; третий вариант – свежие ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов в творожную начинку. Кстати, мак можно класть не только в стружку или крошку, но и в творожную начинку. Если вы хотите сразу попробовать разные варианты в одном пироге, одну часть пирога сделайте одним способом, другую часть – с другим добавками.  



Насыпной пирог с творожной начинкой можно сделать открытым – без присыпки, а после его приготовления верхний творожный слой щедро и по вкусу украсить различными ягодами. Как бы вы не экспериментировали с насыпным пирогом, в любом случае пирог получится интересным, красивым и вкусным.
 

Базовый рецепт без использования дополнительных добавок – идеальная основа для различных кулинарных открытий. Цедра лимона, добавленная в тесто, придадут пирогу вкусовые нотки свежего лимона. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную начинку натёртую мякоть лимона или в качестве прослойки на этапе – творог-присыпка. В любом исполнении пирога с его можно присыпать размельченными орехами и сахарной пудрой, а сверху украсить свежими ягодами.



Пробуйте, экспериментируйте, творите… Ваши домочадцы и гости будут довольны и благодарны вам за чудесны десерт – приятного аппетита!


84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!