Обратный звонок RedConnect

Недостатки новостроек: мнение покупателей

Вечный вопрос – что лучше брать новостройку или вторичку? Хотя аргументы в пользу обоих вариантов достаточно весомые, но мнение покупателей в последнее время особенно стало критичным именно в отношении к новостройкам.



Современное строительство, благодаря новым технологиям, развивается, расширяется и набирает обороты – современные жилые дома строятся быстро: панельные – за год с лишним, кирпичные и монолитны – за 2-4 года, поэтому большинство дольщиков надеются, рассчитывая на новоселье через пару лет, но удача ждёт не всех – строительство может затянуться, заморозиться, обанкротиться. 



Большинство застройщиков нарушают прописанные в договоре сроки, за что обязаны выплачивать неустойку за каждый день просрочки, но, как правило, девелоперы вынуждают дольщиков подписывать незаконные дополнительные договоры о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию, при этом ничего не выплачивая. Несмотря на то, что Правительством РФ были приняты меры относительно долгостроев с целью сокращения обмана дольщиков, но даже если дом или ЖК сдаётся в срок, то проходит слишком много времени, а покупатели не могут заселиться в своё жильё.



Почему покупатели долго ждут заселения? Сначала объект принимает комиссия, собранная из представителей контролирующих организаций, затем принимает сам дольщик-собственник на предмет обнаружения строительных дефектов, далее – длительный ремонт, который может длиться несколько месяцев. 



На каждом этапе приёма дома в эксплуатацию могут возникать различные проблемы, требующие решения, исправления и устранения – вплоть до этапа оформления прав собственности, во время которого также могут возникать существенные сложности. 



Приобретая квартиру в новом доме, собственники должны быть готовы к тому, что в ближайшие годы на всех этажах будет идти ремонт и в связи с этим придётся терпеть различные неудобства: строительный мусор в подъезде и на придомовой территории, шум, пыль и т.д.



Существенный аргумент не в пользу новостройки – отдалённые районы застройки вдали от обжитого городского центра. Неразвитая инфраструктура и отсутствие транспорта являются значительными недостатками нового жилья. Жильё в новостройках, как правило, приобретается молодыми семьями и людьми среднего возраста, которым необходимы условия, связанные с развитой социальной инфраструктурой (детские сады, школы, медицинские, торговые, спортивные и развлекательные центры). С обычными продуктовыми магазинами проблем нет – они заселяются на первые этажи новостроек параллельно с новыми жильцами. 



Неблагоприятные аргументы не могут использоваться относительно всех новых домов. Множество ЖК возводятся в благополучных районах города, поэтому неблагоприятные факторы, связанные с заселением не в срок, чаще дольщиками игнорируются, и они терпеливо переносят все невзгоды в приятном ожидании нового жилья своей мечты.



Конечно, новое и современное жильё лучше, чем вторичка в старом жилом фонде, поэтому проблему быстрого заселения может решить приобретение новостройки с готовой отделкой, которую осуществляет сам застройщик, но тогда в этой ситуации очень трудно определить недостатки, возникшие до ремонта, а ремонт, осуществляемый застройщиками, может вполне устроить собственников. Более того, в этом ремонте можно успешно жить в ожидании дополнительных средств на более дорогостоящий ремонт – вплоть до воплощения собственного дизайна и с участием профессиональных специалистов, которые создадут неповторимый дизайн интерьера вашему жилью.
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!