Обратный звонок RedConnect

Новый формат жилья – микродом в трубе

Китайская Компания JamesLawCybertecture, известная своими оригинальными архитектурными новинками, представила вниманию мировой общественности новинку - проект под названием OPodTubeHouse, который представляет собой новый формат жилья – крошечные дома из бетонных труб. Микродома – прекрасный выход не только для городских властей из актуальной проблемы перенаселения, но и для молодых людей, не имеющих финансовой возможности для приобретения собственного жилья. 



Наступает век новых форматов жилья, и тренд китайского микродома становится популярным повсеместно. Такой дом представляет собой стандартную бетонную трубу для подземной системы водоснабжения диаметром чуть больше 2,5 метров и весом 22 тонны, но при этом установка такой трубы не требует особых затрат и усилий. Такое жильё имеет жилую площадь порядка плюс-минус 100 кв. футов (9,3 кв. м.) и рассчитано на проживание 1-2 человек.



Бетонные трубы обладают высокими качественными характеристиками и показателями - прочные, безопасные в ситуации с пожарами и хорошо сохраняют тепло. Как правило, микродом монтируется из двух сцепленных друг с другом труб, создавая пространство для нескольких помещений. Для естественного освещения микродома используется стеклянная дверь при входе в трубу.



Пожалуй, такие микродома – самые небольшие дома в мире, но по уровню комфорта отвечает всем современным требованиям. Такой проект можно рассматривать как вариант дачного дома для российских граждан.  Внутреннее пространство оснащено максимальными удобствами - гостиная с раскладной кроватью, которая в дневное время может убираться и превращаться в удобный диванчик, подвесной телевизор и мини - холодильник, ванная комната с душем и система хранения для одежды и личных вещей. Для обустройства микродома используется современная компактная бытовая техника, которая устанавливается на различных полочках.






Если организуется сеть труб, то их конструкция монтируется способом крепления друг к другу, что значительно снижает стоимость установки. Для входа на так называемый 2-й уровень, используются лестницы различных конструкций. Такие комплексы могут устанавливаться в любом городе - в неиспользуемом месте в черте городе (под мостом, на крышах домов, в переулках, между высотными домами).




Для таких стран, как Китай, Япония или других перенаселённых стран, микродом – наилучший выход из жилищной проблемы.Более того, такой формат жилья – остроумный вариант туристического бизнеса для любой страны с тёплым климатом. 


561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!