Обратный звонок RedConnect

Нужен ли риелтор при продаже квартиры?

Услугами риелтора пользуются не только те, у кого нет на решение своих жилищных проблем свободного времени и кто хочет быстрее их решить, но и те, кто хочет избежать определённых рисков при совершении сделок с недвижимостью.



При продаже или покупке квартиры пользоваться услугами риелтора не обязательно, но только в том случае, если вы уверены в собственных силах, юридически подкованы, располагаете достаточным временем для того, чтобы собирать документы, показывать квартиру, вести переговоры и торги с продавцом-покупателем или другими риелторами, делать запросы в соответствующие организации.



Если агент по недвижимости или Агентство недвижимости не имеет лицензию и соответствующих разрешительных документов на данную деятельность, то их услуги не только не обязательны, но и даже вредны. Гражданин в этом случае самостоятельно может решить свои проблемы. Но если специалист по недвижимости юридически грамотен и тем более работает от надёжного, проверенного временем, Агентства недвижимости, то в таком серьёзном деле, как сделка с недвижимостью, лучше всё-таки воспользоваться услугами профессионалов.



Риелтор не только обеспечит выгодную и быструю продажу (покупку) квартиры, сэкономив ваши силы и время, но и обеспечит индивидуальный подход к вашей проблеме, грамотную организацию просмотров объекта, безопасность при расчётах на сделке, а также защиту ваших интересов, соблюдая при этом правовые нюансы и снижая юридические риски.

Более того, риелтор особенно необходим при организации альтернативной сделки с маркетинговым планом купли-продажи, обеспечением рекламной компании, сбора и подготовки всех необходимых документов. Все пункты ответственности и гарантий обозначаются и фиксируются в эксклюзивном Договоре на оказание услуг.



Самый простой пример для понимания, нужен ли вам риелтор - «чистая продажа», когда собственник продаёт один объект, но взамен ничего не приобретает. В этом случае мало сложностей и рисков. Более сложная ситуация – так называемый «обмен», когда собственник продаёт одну и несколько объектов, взамен приобретает один или несколько объектов, то есть организуется «цепочка» из множества объектов недвижимости, связанных между собой одной сделкой. В этом случае могут возникнуть различные сложные моменты и возможные риски, связанные с потерей денег и недвижимости, эффективно разрешить которые могут только профессионалы. 

Если хотите успешно продать или купить квартиру, и не важно - вторичное жильё или новостройку, у вас не должно быть тайн от риелтора – вы должны озвучить все сомнения, опасения и желания по поводу недвижимости. Только после этого настоящий профессионал будет осознанно отстаивать ваши интересы по предстоящей сделке.



Профессиональный риелтор от Агентств недвижимости обладает определёнными технологиями по проведению сделки от первого этапа до момента оформления регистрации сделки. При этом риелтор, как представитель Агентства недвижимости дорожит своей репутацией и проведёт вас по всем этапам сделки с полной уверенностью успеха и в вашу пользу.
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!