Обратный звонок RedConnect

Обед на каждый день – котлеты в сливочно-сырном соусе

Котлеты на обед, ужин – привычное дело для нашей российской кухни. Котлеты с подливкой – тоже обычный рецепт для русской кулинарии. К рецепту котлет, приготовленных в необычном для этого блюда соусе, стоит проявить внимание.



Для котлет лучше использовать смешанный фарш – например, говядина, свинина, курятина. Выбирайте фарш для котлет на своё усмотрение – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Необходимые продукты:
- ломтики белого хлеба (лучше батона) – 3 шт.;
- вода или молоко – небольшое количество;
- репчатый лук – 1 средняя головка»;
- любой мясной фарш – 500 гр.;  
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- сливки любой жирности – 400-500 мл.;
- плавленый сыр – 200-400 грамм.  



Для начала подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Три ломтика белого хлеба разломаем и заливаем небольшим количеством воды (можно молоком). Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (можно и не обжаривать). 



В миску выкладываем подготовленный мясной фарш, выкладываем туда же обжаренный (или свежий) лук, отжатый размоченный в воде (молоке) белый хлеб, предварительно слегка измельченный руками, и яйцо – всё тщательно перемешиваем, солим и перчим. Сформируем котлетки – их должно получиться примерно 10 штук по 70 грамм.



Далее обжариваем котлеты на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду. Обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны, но не до полной готовности – это важно, так как впоследствии котлеты будут тушиться в сырном соусе.



На небольшой огонь ставим необходимой ёмкости небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием – наливаем туда сливки, нагреваем и после добавляем размельченный плавленый сыр. Плавленый сыр может быть в брикетах, где он представлен в более плотном виде, или пластиковых баночках, где он представлен в более жидком виде. При желании можно использовать любой твёрдый сыр, который вам нравится. Когда сыр расплавится, аккуратно помещаем котлеты в подготовленный сливочно-сырный соус. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим котлеты примерно 20 минут, контролируя всё же дно кастрюли, чтобы соус не подгорел. Для дополнительных вкусовых ноток в соус можно добавить очень мелко измельчённые шампиньоны или порошок сухих грибов.



Пока котлеты томятся в сырном соусе, подготовим любой гарнир (рис, спагетти, лапша, картофельное пюре). Самый простой и подходящий гарнир для данного блюда – отварной молодой картофель, который отлично и лучше всех гарниров сочетается с данным блюдом. В конце приготовления котлеты с соусом для красоты и дополнительных ароматных ноток можно слегка присыпать паприкой и мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка). Котлеты получаются очень нежными и со сливочным вкусом. Приятного аппетита!
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!