Обратный звонок RedConnect

Оригинальный рецепт оладьев в стиле пиццы

Кажется, нет ни одного человека в мире, который бы не любил пиццу! Но не каждый готов и умеет сделать пиццу в домашних условиях – это достаточно трудоёмкий и долгий процесс. Мы представляем вам оригинальный рецепт оладьев, которые по своему вкусу напоминают замечательную пиццу, и не требует особых временных затрат.



Необходимые продукты для приготовления оладьев в стиле пиццы есть в хозяйстве каждой хозяйки, и даже любой человек, не искушённый в познаниях кулинарии, сможет легко и быстро приготовить себе оладьи на завтрак или ужин. Ваши дети и друзья с восторгом оценят вашу фантазию, так как в данном рецепте можно использовать любые продукты, которые имеются в доме. 



Основные ингредиенты:  
- кефир – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Дополнительные составляющие:
- ветчина или колбаса – 100-150 гр.;
- помидоры среднего размера – 1-2 шт.;
- оливки (зелёные или чёрные) – 10-12 шт.;
- зелень – петрушка, укроп – на выбор;
- сыр твёрдых сортов -100-150 гр.



Для начала следует подготовить дополнительные составляющие: ветчину, помидоры, оливки, зелень и сыр. Количество продуктов представлены условно – всё зависит от количества гостей. Набор дополнительных составляющих также условен – в качестве различных добавок могут быть и другие различные продукты: например, обжаренные грибы с луком или мясной фарш, овощи – болгарский перец, корнишоны, зелёный горошек – словом, все те продукты, которые используются в приготовлении классической пиццы.



На мелкой тёрке натереть сыр и выложить в глубокую чашу. В чашу с натёртым сыром начинать выкладывать остальные продукты. Ветчину или колбасу порезать на мелкие кубики, достаточно плотные сорта помидоров (можно использовать помидоры – черри) также нарезать на мелкие кусочки. Далее добавить нарезанные на колечки оливки и измельчённую зелень.



В полученную смесь начинаем добавлять основные составляющие будущих оладьев: яйца, кефир, сметану, соду, соль, чёрный молотый перец. Тщательно перемешав все продукты, добавляем муку и снова перемешиваем. Базовая основа оладьев в стиле пиццы готова!



На предварительно разогретую сковородку с высокими бортиками столовой ложкой аккуратно выкладываем оладьи и жарим с двух сторон – таким образом, как делаем это при приготовлении обычных оладьев. Обжаренные оладьи выкладывают на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. 



Подаются оладьи в горячем виде со сметаной и томатным соусом, но можно обойтись и без этого. Свежезаваренный чай с лимоном вприкуску с необыкновенно вкусными оладушками в стиле пиццы - ароматные и румяные – не оставят равнодушным никого!


118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!