Обратный звонок RedConnect

Ошибки при инвестировании в жилую недвижимость

Инвестирование в жилую недвижимость – это не только покупка квартиры под аренду или с целью дальнейшей реализации, но это и ремонт, и дизайнерское оформление, и, возможно, перепланировка. Вопрос: стоит ли вкладываться в жильё, где не планируется ваше проживание, и какие инвестиции действительно повысят стоимость жилья на продажу, а какие введут вас в убыток?



Для сохранения, а также приумножения своего капитала инвестиции в недвижимость до сих пор считается одним из самых перспективных способов из-за надёжности и стабильности дохода, но для того чтобы доход оправдал возложенные надежды, следует обстоятельно подойти к этому вопросу. Существуют способы, которые необходимо использовать, чтобы не только нет прогореть, но и даже заработать.



С чего начинать инвестиции в недвижимость?
Для начала следует ознакомиться с рынком недвижимости, проконсультироваться со знающими людьми или экспертом, работающим в сфере недвижимости, что поможет «отмести» не только проигрышные варианты, но и обезопасить себя от всевозможных рисков и финансовых потерь в будущем. Только глубокий анализ рынка недвижимости и чёткий пошаговый план действий, оценка возможных рисков и адекватная надежда на перепродажу помогут осуществить грамотный инвестиционный проект.



Во что вкладывать – в новостройку или вторичное жильё?
Конечно, выгодней инвестировать в новостройку или «свежую» вторичку – более современное жильё всегда в цене против старого жилого фонда – это очевидно. При выборе категории недвижимости не следует акцентировать внимание на слишком экономичное или элитное жильё – жильё средней ценовой категории считается самым лучшим вариантом, который всегда будет пользоваться спросом. Более того, такой вариант проще сдать в аренду или продать. 



Как получать доход через инвестирование?
Основные способы получить доход – сдача в аренду или перепродажа квартиры. Способ с перепродажей жилья сопряжён с определёнными рисками, но при наличии определённой экономической ситуации на фоне удачного стечения обстоятельств может принести немалую доходность. Сдача жилья в аренду – самый распространённый и надёжный способ получения дохода – сначала окупить финансовые вложения, а затем продать объект недвижимости. 
   


Когда осуществить инвестирование?
Самое благоприятное время для этого – кризисный период, когда происходит экономический спад, ведущий к понижению цен на объекты недвижимости, но этот случай хорош для тех, у кого на руках есть свободные денежные суммы. Через некоторое время, когда начинается подъём в экономике, цены на жильё начинают расти, а инвесторов ждёт очевидная прибыль.



Как обеспечить безопасность инвестирования?
Такое мероприятие лучше осуществлять, доверившись опытным специалистам – юристам, работающим в профессиональных Агентствах недвижимости, с помощью которых вы сможете не только осуществить грамотную сделку с профессиональным юридическим сопровождением. Заручившись поддержкой профессионалов, вы сможете избежать определённых сложностей, связанных с материальными убытками, проблемами с законом, а также мошенническими действиями и со стороны продавцов, и со стороны покупателей.



Ошибки инвестирования в недвижимость:
1. Дорогой ремонт
Если жильё приобреталось для временного проживания или с целью перепродажи, то вложение в дорогостоящий ремонт нецелесообразно – повысить цену недвижимости на сумму ремонта не получится, т.к. потенциальные покупатели в первую очередь обращают внимание на такие параметры недвижимости, как качество дома, метраж и площадь квартиры (дома), местоположение, инфраструктуру и транспортную доступность. В 90 процентов случаях будущие владельцы квартир делаю ремонт под себя, поэтому даже самый дорогой ремонт не только не окупит себя, но и сведёт на нет все ваши физические и временные усилия;
2. Перепланировка
Любые действия по перепланировке следует согласовывать и узаконивать в соответствующих организациях – на это потребуются дополнительное время и средства. Более того, продажа квартиры с не узаконенной перепланировкой возможна, но с понижением стоимости объекта недвижимости, т.к. покупателю в будущем придётся самому решать этот вопрос;
3. Эксклюзивное дизайнерское решение квартиры
Уникальный дизайн – это не только индивидуальный подход к дизайну квартиры в цветовом и стилевом решении, но и дополнительные расходы, связанные с оплатой услуг дизайнера, с оплатой дорогих стройматериалов, а, значит, и мебели. Креативный подход к дизайну оценит не каждый потенциальный покупатель, поэтому нет никакого смысла вкладываться в эту статью расходов. Самый идеальный вариант – оформление квартиры (дома) в нейтральных тонах и с участием стандартных строительных материалов, что позволит покупателю оценить тот факт, что квартира свежая, чистая и добротная, что позволит ему сразу въехать и жить, ничего не меняя. В данном случае стандартная отделка квартира может повысить стоимость квартиры. 

Грамотно стратегия по осуществлению инвестиционных планов является проверенным и надёжным способом сохранения и приумножения ваших финансов. 
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!