Обратный звонок RedConnect

Особенности аренды дачи или загородного дома на новогодние праздники

Новогодние праздники 2020-2021 года будут существенно отличаться из-за изменившейся привычной жизни – пандемия и здесь внесла свои коррективы. Границы закрыты, уже отменены массовые мероприятия, в том числе и новогодние, во многих городах нашей страны ограничительные меры продолжаются. Остаётся только одно – уехать в свой загородный дом или на дачу и там отмечать новогодние праздники. Ну а если нет своей дачи и дома, можно арендовать чужую загородную недвижимость на одну новогоднюю ночь, на все праздничные дни вплоть до Рождества или на все новогодние каникулы, если у вас есть дети. 



Каждый год спрос на загородную недвижимость в зимние праздники растет, предложений по аренде становится также не мало, но договариваться с собственниками загородных домов и дач следует заранее, не откладывая на последние дни декабря. Учитывая, что накануне новогодних праздников на фоне пандемии возрастёт спрос на загородную недвижимость, следовало позаботиться об этом уже в конце ноябре – начале декабря. Но время ещё есть…



Каким образом искать подходящие варианты?
1.На специальных сайтах по аренде загородной недвижимости;
2.Спрашивать у друзей, знакомых и коллег в случае, если они желают заработать на своей загородной недвижимости;
3.Через Агентство недвижимости, но в этом случае вам придётся заплатить определённый процент от суммы сделки;
4.Использовать социальные сети, поместив пост или объявление с указанием своих пожеланий. Как правило, социальные сети имеют больше возможностей, чем специализированные сайты.



Но следует помнить о том, что аренда загородной недвижимости в новогодние праздники значительно дороже, чем на обычные выходные дни. Стоимость аренды зависит и от других факторов: местоположение, живописность местонахождения, количество и площадь комнат, а также наличие: парковки, отопления, бани, бассейна и мангальной зоны. Но в любом случае перед оформлением договора необходимо заранее съездить и осмотреть дом и его территорию. В противном случае, если информация по аренде не достоверна, вы рискуете переплатить за свои ожидания и, конечно, испортить праздник себе, своей семье или своей компании. 



Весь необходимый инвентарь для проживания в доме или на даче – постельное бельё, посуду, спортивные принадлежности, новогодние аксессуары следует брать с собой. Перед тем, как заключать договор аренды, следует удостовериться в наличии правоустанавливающих документов. В договоре аренды должны быть прописаны следующие пункты: даты заезда и выезда, стоимость аренды и залога за испорченное имущество с распиской о получении оплаты с залогом. 



Договор аренды должен сопровождаться указанием паспортных данных обеих сторон и актом с описью всех предметов мебели и бытовой техники. После истечения срока аренды собственник загородной недвижимости должен акт об отсутствии претензий к арендатору и выплате ему залога. 



Ценник на аренду загородной недвижимости в период Новогодних праздников, конечно, будет высок.  Ограничительные меры, самоизоляция и невозможность российских граждан провести новый год заграницей, связанные с пандемией, вздёрнули цены до небес, но желающих провести Новый год и последующие рождественские праздники на свежем воздухе не становится меньше. Даже неликвидная по аренде недвижимость востребована и заслуживает внимания, если речь идёт только лишь об одной Новогодней ночи.



Любителям загородного отдыха в новогодние праздники, но не желающих переплачивать, следует обратить внимание не только на загородные дома, коттеджи или обычные дачи, но и на большие квартиры в загородных жилых комплексах, которые находятся вблизи с уникальной природой и оборудованным ландшафтом: благоустроенные детские и спортивные площадки, зоны для барбекю и мангала.



Ажиотажный спрос на загородную недвижимость в течение этого года обусловлен ограничительными мерами и самоизоляцией, связанными с ковидом. Такая же ситуация с ценовой политикой по аренде проецируется и на новогодние праздники, когда людям, как никогда хочется отдушины и праздника, особенно после напряжённых и тяжёлых коронавирусных последствий. Одни хотят хорошо заработать, другие – хорошо отдохнуть – главное, чтобы все были здоровы, а 2021 год для всех стал более удачным, спокойным и счастливым!


341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!