Обратный звонок RedConnect

Особенности продажи квартир с мебелью и бытовой техникой

На рынке недвижимости очень часто продаются квартиры с мебелью, некоторой частью бытовых приборов и предметов быта. Как правило, это стандартный вариант – встроенная кухня с обеденным столом и стульями, диван, кровать, шкаф, шторы и светильники. Бытовую технику хозяева забирали с собой, оставляя в бывшей квартире не нужные вещи и предметы быта. Но в последнее время к продаже всё больше выставляются квартиры с достойным косметическим ремонтом, полной меблировкой и со всей бытовой техникой.



Современное строительство предлагает новые форматы жилья, которые предполагают абсолютно иную организацию и обустройство жизненного пространства, иное отношение к стилевому направлению в интерьерном дизайне и даже другое отношение к ощущению собственного проживания. Поэтому многие продавцы недвижимости предпочитают сменить не только квартиру (дом) старого образца, но и образ проживания в собственном будущем жилье. По этой причине они и оставляют в продаваемой квартире (доме) всё, что там было при их проживании, даже всю бытовую технику – от стиральной машины и телевизора до холодильника и микроволновой печи.



Другая причина выставляемых квартир с мебелью и бытовой техникой – отъезд продавца в другую страну или возможность использования освободившихся денежных средств для решения жизненных проблем или других целей.  



Но кто покупает квартиры, полностью оснащённые утварью бывших владельцев? Такой упакованный вариант интересен для тех, кто покупает жильё в ипотеку, и у них нет лишних денег на приобретение мебели, бытовой техники и предметов быта. И если всё оставленное имущество в нормальном состоянии, то почему бы не использовать такой шанс временного обустройства? А если в «наследство» досталась современная техника, морально не устаревшая мебель и отличный ремонт, то это большая удача, позволяющая ещё долгое время не обзаводиться новой «начинкой» и делать дорогой ремонт. А это, как правило, большие финансовые вложения и временные затраты, и не у всех людей есть дополнительные средства на приобретение дорогостоящей мебели и техники, а также времени на проведение долгоиграющего ремонта. При этом, в любом случае, оставленное бывшими хозяевами ещё новое имущество и качественный ремонт обойдутся дешевле, чем будущие вложения в эти же самые позиции.



Для покупателей жилья с ограниченными финансовыми средствами приобретение «готовой» квартиры (с мебелью и бытовой техникой) благоприятно и по другой причине. Купленная квартира, оборудованная мебелью и техникой, может сразу же сдаваться в аренду. За период аренды можно скопить денег на более дорогую квартиру - например, новостройку, упакованную современной мебелью и бытовой техникой. В конце концов, за полученные от аренды деньги можно решать и другие проблемы – всё зависит от социального статуса и платёжеспособности нового владельца недвижимости.  



По статистике упакованная мебелью и техникой квартира дороже, чем обычная пустая квартира, но не существенно. Даже более дорогая квартира, пригодная для незамедлительного проживания, реализуется быстрее, чем квартира, в которую необходимо дополнительно и существенно вкладывать средства.



Поэтому, рассматривая для покупки квартиру, уже обустроенную мебелью и бытовой техникой, хорошо подумайте, стоит ли отказываться от подобного бонуса, если речь, конечно, идёт о добротной мебели и более – менее современной технике. 
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!