Обратный звонок RedConnect

Ожидается вторая волна рекордного спроса на загородную недвижимость

Весь наш мир постепенно справляется с коронавирусом, но многие специалисты заявляют о скорой второй волне заболеваемости. А значит, всем нам опять придётся столкнуться с режимом самоизоляции, который показал множество негативных проявлений и потрясений: экономические сложности и психологические проблемы, изоляция от обычных связей и подрыв социального статуса граждан, потеря работы и средств к существованию. Все эти испытания уже вызывают отторжение повторного карантина, но реальность такова, что эта перспектива уже вполне ощутима и к этому стоит подготовиться.



Бизнес, переживающий последствия кризиса после первого карантина, будет готовиться ко второму карантину, продумывая минимизацию рисков, и предпринимать меры по переориентации своей деятельности. А наши граждане, осознавая всю опасность повторения заболеваемости и проявляя сознательность, добровольно самоизолируются. Психологи утверждают, что часть россиян уже столкнулись с посттравматическими и обсессивно-компульсивными расстройствами, которые приводят к психиатрическим отклонениям.



Этой весной - в начале лет в крупных российских городах наблюдался спрос на загородную недвижимость – аренда и покупка дач, коттеджей и загородных домов. Уровень спроса был выше по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Более того, если традиционный спрос на загородную недвижимость к концу сезона снижается и далее отмечается в сентябре-октябре, то в этом году покупательская активность на этот сегмент заметна уже к середине лета. И это объясняется не только с ослаблением рубля, развитием сельской ипотеки и снижением ставок по банковским депозитам, но и с возможной последующей самоизоляцией из-за повторной волны коронавируса и в связи с этим с переходом многих компаний на дистанционную работу. 



Специалисты рынка недвижимости отмечают тот факт, что потенциальные покупатели интересуются готовыми благоустроенными домами, пригодными для круглогодичного проживания, то есть оснащёнными коммуникациями (водо-, тепло-, электро-, газоснабжением). Многие состоятельные клиенты в этом году из-за продолжения заболеваемости во всём мире отказываются от поездок заграницу, предпочитая отдых в собственном доме.



Горожане всерьёз начали задумываться о жизни вне города и начали задумываться не только над покупкой загородной недвижимости (коттеджи, дома, дачи), но и приобретением земельного участка для самостоятельного строительства собственного дома.  И хотя средняя стоимость на загородные объекты недвижимости не снижается, а доходы населения падают, и по этой причине люди не хотят переплачивать, интерес к загородной недвижимости продолжает быть активным. 



Население в заботе о собственном здоровье и здоровье близких людей после первого карантина сконцентрировано на изучении вопроса приобретения загородного жилья в будущем, поэтому на данный момент идёт формирование отложенного спроса на второе полугодие не только в сегменте загородного жилья премиум-класса, но и в категории недорогих загородных объектов.


 
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!